Атлантида
Родной город
23 июля 2017 • Вc • 19:38 Сегодня: +18...+28°C Завтра: +18...+29°C $ 58.93 € 68.66

Матч ХК «Рязань» - ХК «ЮУ»: 2:5

Лидер ВХЛ обыграл аутсайдера

2901
25.10.2012 Область

Сегодня в очередном матче чемпионата ВХЛ в Рязани скрестили клюшки ХК «Рязань» и ХК «Южный Урал». Счет встречи: 2:5 в пользу орчан.



Орская дружина возглавляет гонку клубов Высшей лиги, а рязанцы замыкают турнирную таблицу.

В предыдущем туре наша ледовая дружина выиграла в Балашихе у «Динамо» 2:1, а хоккеисты Рязани уступили в Тюмени «Рубину» 1:4.




Словно на качелях

В первом перерыве матча ХК «Рязань» и ХК «ЮУ» пришло сообщение из Альметьевска, где местный «Нефтяник» переиграл ХК ВМФ со счетом 3:1. Поражение главного преследователя орчан означало, что независимо от исхода матча ХК «ЮУ» сохранял за собой первую строчку в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Однако вряд ли поражение входило в планы подопечных Евгения Зиновьева.

После первого периода наши хоккеисты вели в счете 1:0. Шайбу на 5 минуте провел палочка – выручалочка Игорь Камаев, который оказался расторопнее всех у ворот соперника, после дальнего броска защитника Антона Полещука. Вратарь рязанцев Александр Фомичев (кстати, родной брат защитника ХК «ЮУ» Константина Фомичева!) отразил бросок, но орчанин первым оказался у шайбы и переправил ее в сетку! В этот момент хозяева играли в численном меньшинстве.

В первом периоде гости владели инициативой, чаще бросали по воротам, но счет так и не изменился.


К сожалению, в начале второй двадцатиминутки орчане допустили ошибку в своей зоне, чем умело воспользовались рязанцы, Александр Романов вышел один к воротам Александра Печурского и сравнял счет. Орчане неожиданно стали уступать хозяевам в силовой борьбе и самоотдаче, ошибались игроки обороны, хотя чаще атаковали все-таки гости. В одном из эпизодов только штанга спасла рязанцев от неминуемого гола. Бросал от синей линии защитник Владимир Гапонов.

Третий период начался при счете 1:1. Орчане бросились атаковать, создали несколько голевых моментов, а вот шайбу провели хозяева. И снова после позиционной ошибки пары защитников в составе Константина Фомичева и Дмитрия Позина, которые не успели перекрыть перед воротами подключившегося к атаке Юрия Маслякова.

Правда, наши хоккеисты быстро вновь уравняли равновесие в счете – защитник Александр Остроухов без помех выкатился на ворота и отправил шайбу мимо голкипера рязанцев! 2:2! А затем получилась молниеносная атака звена Максима Попова, и Антон Шенфельд забросил третью шайбу! Четвертая же шайба Владимира Малиновского, который точно «выстрелил» со средней дистанции, охладила пыл рязанцев, трибуны притихли…

В концовке матча удалась быстрая фирменная контратака пятерки Александра Евграфова, а точку после «зрячего» паса Виталия Казарина поставил Роман Музычко.


Южноуральцы после этого сбавили обороты, да и ХК «Рязань» смирился с поражением. В итоге «ЮУ» выиграл 5:2, записав в свой актив тринадцатую победу в сезоне! После 16 игр у орчан стало 39 очков, команда уверенно занимает первое место в регулярном чемпионате Высшей лиги.

Поздравляем команду и всех поклонников орского клуба с новым успехом! Команда в третьем периоде сумела сыграть гораздо мощнее, чем в первых двух двадцатиминутках.

Лучшим игроком в составе «ЮУ» был признан защитник Антон Полещук, которому рязанцы вручили специальный приз.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел