17 декабря 2018 • Пн • 20:13 Сегодня: -14... -13°C Завтра: -13... -9°C $ 66.43 € 75.39

Матч ХК «Рязань» - ХК «ЮУ»: 2:5

Лидер ВХЛ обыграл аутсайдера

3009
25.10.2012 Область

Сегодня в очередном матче чемпионата ВХЛ в Рязани скрестили клюшки ХК «Рязань» и ХК «Южный Урал». Счет встречи: 2:5 в пользу орчан.



Орская дружина возглавляет гонку клубов Высшей лиги, а рязанцы замыкают турнирную таблицу.

В предыдущем туре наша ледовая дружина выиграла в Балашихе у «Динамо» 2:1, а хоккеисты Рязани уступили в Тюмени «Рубину» 1:4.




Словно на качелях

В первом перерыве матча ХК «Рязань» и ХК «ЮУ» пришло сообщение из Альметьевска, где местный «Нефтяник» переиграл ХК ВМФ со счетом 3:1. Поражение главного преследователя орчан означало, что независимо от исхода матча ХК «ЮУ» сохранял за собой первую строчку в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Однако вряд ли поражение входило в планы подопечных Евгения Зиновьева.

После первого периода наши хоккеисты вели в счете 1:0. Шайбу на 5 минуте провел палочка – выручалочка Игорь Камаев, который оказался расторопнее всех у ворот соперника, после дальнего броска защитника Антона Полещука. Вратарь рязанцев Александр Фомичев (кстати, родной брат защитника ХК «ЮУ» Константина Фомичева!) отразил бросок, но орчанин первым оказался у шайбы и переправил ее в сетку! В этот момент хозяева играли в численном меньшинстве.

В первом периоде гости владели инициативой, чаще бросали по воротам, но счет так и не изменился.


К сожалению, в начале второй двадцатиминутки орчане допустили ошибку в своей зоне, чем умело воспользовались рязанцы, Александр Романов вышел один к воротам Александра Печурского и сравнял счет. Орчане неожиданно стали уступать хозяевам в силовой борьбе и самоотдаче, ошибались игроки обороны, хотя чаще атаковали все-таки гости. В одном из эпизодов только штанга спасла рязанцев от неминуемого гола. Бросал от синей линии защитник Владимир Гапонов.

Третий период начался при счете 1:1. Орчане бросились атаковать, создали несколько голевых моментов, а вот шайбу провели хозяева. И снова после позиционной ошибки пары защитников в составе Константина Фомичева и Дмитрия Позина, которые не успели перекрыть перед воротами подключившегося к атаке Юрия Маслякова.

Правда, наши хоккеисты быстро вновь уравняли равновесие в счете – защитник Александр Остроухов без помех выкатился на ворота и отправил шайбу мимо голкипера рязанцев! 2:2! А затем получилась молниеносная атака звена Максима Попова, и Антон Шенфельд забросил третью шайбу! Четвертая же шайба Владимира Малиновского, который точно «выстрелил» со средней дистанции, охладила пыл рязанцев, трибуны притихли…

В концовке матча удалась быстрая фирменная контратака пятерки Александра Евграфова, а точку после «зрячего» паса Виталия Казарина поставил Роман Музычко.


Южноуральцы после этого сбавили обороты, да и ХК «Рязань» смирился с поражением. В итоге «ЮУ» выиграл 5:2, записав в свой актив тринадцатую победу в сезоне! После 16 игр у орчан стало 39 очков, команда уверенно занимает первое место в регулярном чемпионате Высшей лиги.

Поздравляем команду и всех поклонников орского клуба с новым успехом! Команда в третьем периоде сумела сыграть гораздо мощнее, чем в первых двух двадцатиминутках.

Лучшим игроком в составе «ЮУ» был признан защитник Антон Полещук, которому рязанцы вручили специальный приз.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел