Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 16:07 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Первая тренерская отставка в ВХЛ

Поста лишился наставник «Лады» Геннадий Цыгуров

2555
21.10.2012 Область

Кто бы мог подумать перед началом сезона, что первым покинет тренерский мостик один из самых именитых наставников. Отставка Геннадия Цыгурова с поста главного тренера «Лады» стала громом среди ясного неба.

Геннадий Федорович Цыгуров – один из могикан тренерского цеха России, он с командой «Лада» дважды становился чемпионом России, одержал за свою спортивную карьеру много «звонких» побед! В Тольятти «Бригадир» (такое прозвище приклеилось к Цыгурову в хоккейном мире) возвратился весной 2011 года. Он начал формировать коллектив, который должен возвратиться в Континентальную Хоккейную Лигу. Остается только дождаться возведения в городе новой ледовой арены.


В апреле Геннадий Федорович Цыгуров отметил 70-летие и приступил к подготовке к новому сезону. Большие перемены произошли в «Ладе» нынешним летом. В команду пришла большая группа мастеровитых хоккеистов, среди которых был и защитник ХК «ЮУ» Антон Буханко. Перед командой руководство поставила задачу занять место в первой восьмерке и пробиться до полуфинала плей-офф розыгрыша Кубка «Братины». Однако на старте не все ладилось в действиях тольяттинцев.

 «Такое ощущение, что ребята выбегают на лед с одной лишь только мыслью - быстрее бы их смена закончилась. Как может победить команда, играющая с опущенными руками?» - рассуждают сегодня в Тольятти. В результате Геннадий Федорович «заработал» отставку, с которой не согласился:


- Прогресс команды очевиден, - заявил уже бывший «рулевой» ХК «Лады». - Да, начало чемпионата не задалось. Но потом мы стали регулярно набирать очки. Постепенно команда прибавляет, и к плей-офф ребята подошли бы на пике. Но руководство решило так, у них - своя логика. Я на них не в обиде. Теперь буду ждать предложений от других команд, завершать сезон вот так совсем не хочется.

А в бой тольяттинцев повел исполняющий обязанности главного тренера Игорь Жилинский. Первый экзамен «Лада» провалила, уступив 19 октября 2012 года в Альметьевске «Нефтянику» со счетом 2:4. Только время ответит – правильное ли решение было принято руководством ХК «Лада»?

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Лада»





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел