Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 02:05 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

«Южный Урал» сохранил первую позицию в ВХЛ

«Морякам» не удалось подвинуть орчан

2966 0
19.10.2012 Область

ХК «Южный Урал» завершил домашнюю серию игр, выиграв все пять матчей в родных стенах. Команда начала подготовку к выездным поединкам. Орчане 23 октября скрестят клюшки в Балашихе с местным клубом «Динамо», 25 октября предстоит игра с ХК «Рязань», а заключительный матч наши хоккеисты проведут в Нижегородской области с ХК «Саров».


После 14 игр в активе ХК «ЮУ» 33 набранных очка (команда одержала 11 побед, при 3 поражениях, разность шайб 41:20). Лучшими бомбардирами клуба являются на сегодняшний день Александр Евграфов и Виталий Казарин, у которых по 11 очков. Александр Евграфов забросил 5 шайб и сделал 6 результативных передач, а лидер и капитан орчан Виталий Казарин провел 1 шайбу в ворота соперников, при этом сделав 10 результативных передач! Далее следуют Ильнар Мисбахов с 10 очками (3+7), Роман Музычко, у которого 9 очков (7+2) и Максим Попов с 9 очками (5+4).

А главное, что орская ледовая дружина занимает первую строчку в турнирной таблице чемпионата ВХЛ! Потеснить ХК «ЮУ» мог во вчерашнем туре питерский ХК ВМФ, у которого также 33 набранных очка, но уже после 15 игр! Хоккеисты из Санкт-Петербурга уступили на своем льду ангарскому «Ермаку» со счетом 0:3. Следует сказать, что «моряки» сменили прописку, теперь вот уже во второй раз команда принимала соперников ни в городе на Неве, а в Карелии, городе Кондопоге, где 11 лет эксплуатируется уютный дворец спорта, но не было своей команды мастеров. Теперь население города, составляющее 33 тысячи жителей, отдала свои болельщицкие сердца приплывшему в их бухту кораблю с ледовыми рыцарями. И если в стартовом поединке в Кондопоге «моряки» вырвали победу у красноярского «Сокола» (уже без уехавшего в КХЛ Александра Семина!) со счетом 2:1, то другой сибирской команде уступила «всухую». Кстати, «Ермак», переиграв ХК ВМФ 3:0, приблизился к позиции ХК «ЮУ» - у ангарцев 27 очков после 13 игр. А на третьей позиции расположился клуб из Казахстана «Сарыарка», у которого 29 очков после 14 игр.


В близости от ХК «ЮУ» находятся альметьевский «Нефтяник» с 26 очками после 13 игр, три клуба «Дизель» из Пензы, нефтекамский «Торос» и «Динамо» из Балашихи имеют в своем активе по 25 очков.

19 октября «Нефтяник» проводит встречу с тольяттинской «Ладой», а «Динамо» сыграет в Нижнем Тагиле со «Спутником». Впрочем, опередить никто из названных команд «ЮУ» не сможет, а вот сократить расстояние это в их силах.

Впрочем, тренерский штаб и хоккеисты Орска имеют свое видение ситуации, которое можно выразить известной пословицей: на Бога надейся, а сам не плошай!




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел