18 июля 2018 • Ср • 17:11 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

«Южный Урал» — «Юность» - 4:2

Орчане возглавляют турнирную таблицу

3598 0
13.10.2012 Область

Сегодня ХК «ЮУ» принимал ХК «Юность» из Минска,  в составе которого немало ярких игроков, в том числе и канадский голкипер Кевин Лаланд. Перед началом матча ледовая арена озарилась неоновым светом.



Игра оказалась достаточно жесткой и не легкой, но орчане одержали уверенную победу. Матч завершился со счетом 4:2 в пользу ЮУ. Теперь в своей активе орчане имеют 27 очкоы и вышли на 1-е место в турнирной таблице.



Хоккей – игра настоящих мужчин. И сегодняшний матч подтвердил эту прописную истину.

На послематчевой пресс-конференции один из журналистов спросил у главного тренера ХК «ЮУ» Евгения Зиновьева - не слишком ли жестко действовали хоккеисты на льду?


Пожалуй, немного дилетантский вопрос представителя СМИ поставил в тупик наставника орчан, который после короткой паузы сказал:

- Хоккей – игра настоящих мужчин! Борьба была, а явной грубости почти не наблюдалось на площадке, не считая эпизода с участием Владимира Малиновского, который сыграл не по джентельменски, пригвоздив соперника к борту уже после пропущенной шайбы! Я сам эпизод видел мельком, отвлекся на замечание одному из игроков, но поступил молодой нападающий неправильно. Мы обязательно накажем его за недисциплинированность.


Действительно, этот эпизод внес излишнюю нервозность в ход поединка, который наши хоккеисты выиграли вчистую, несмотря на небольшой разрыв в счете – 4:2.

Даже главный тренер ХК «Юность – Минск» Михаил Захаров коротко прокомментировал исход поединка: «После первого периода сказал ребятам, чтобы не упирались, результат и так был ясен!». Подобный ответ немного озадачил, потому что после 1-го периода счет был ничейным 1:1.


В дальнейшем то же цеплялись за каждый момент. А за минуту до окончания 3-го периода при счете 2:4 он взял тайм-аут, поменял голкипера на полевого игрока. Было видно, что гости не смирились с поражением!

В этом матче в «рамке» «Юности» уверенную игру демонстрировал канадец Кевин Лаланд, который имеет опыт выступления в НХЛ и КХЛ. Он брал порою «мертвые» шайбы, но 4 раза форварды орчан сумели перехитрить его. Авторами победных шайб стали Александр Евграфов, Евгений Александров, Григорий Аксютов и Ильнар Мисбахов.

Главный тренер минской команды отметил, что ему очень понравилась обстановка во дворце спорта «Юбилейный». Он заявил прямо: «Все на пятерочку, особенно для ВХЛ. В Орске любят хоккей!».

 

Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев заметил, что победа орчан заслуженная, отметил действия молодежного состава, а гол Григория Аксютова должен вселить в парней большую уверенность на будущее.

После победы над «Юностью – Минск» в активе ХК «ЮУ» стало 27 очков, команда вышла на первое место в турнирной таблице ВХЛ.

15 октября ХК «ЮУ» принимает во дворце спорта «Юбилейный» ХК «ТХК» из Твери, дебютанта Высшей лиги. Будущие соперники орчан 13 октября уступили в Караганде ХК «Сарыарка» со счетом 0:2, но судьба встречи решилась только в концовке матча.

С победой, «ЮУ»! Мы верим в команду!
 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел