19 октября 2018 • Пт • 14:48 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 14°C $ 65.72 € 75.57

Почему не играют Остроухов, Ладыгин, Васюков и Ведькалов?

Евгений Зиновьев раскрывает секреты

5293
11.10.2012 Область
В последней игре ХК «ЮУ» с челябинским «Челметом» на льду появился в четвертом звене Григорий Аксютов, который до этого чаще оставался в резерве. Он заслужил положительных отзывов со стороны главного тренера «ЮУ» Евгения Зиновьева, как и другой новобранец клуба Антон Шенфельд, который проводил только вторую игру в составе орчан – он командирован в ВХЛ из Магнитогорска в соответствии с договором о спортивном сотрудничестве между ХК «Металлург» и ХК «Южный Урал».

Кстати, наставник нашей ледовой дружины, отвечая на вопрос журналистов, «нет ли у магнитогорских хоккеистов сожаления из-за того, что их отправляют в Орск, в ВХЛ?» , ответил прямо:


- Если хоккеист нормальный и здравомыслящий, то он должен понимать, что приехал в «Южный Урал» не на каторгу и не отбывать повинность. Он приехал получить игровую практику, которая впоследствии поможет ему закрепиться в основном составе клуба КХЛ. Скажу, что у ребят есть понимание того, что они здесь для получения игровой практики и для помощи хоккейному клубу «Южный Урал». А если они вернутся в Магнитогорск и смогут попасть в основной состав «Металлурга», то мы будем этому только рады.


Сегодня в составе «ЮУ» играют пятеро хоккеистов из Магнитки – это голкипер Александр Печурский, защитники Антон Полещук и Иван Гавриленко, форварды Владимир Малиновский и Антон Шенфельд. Еще один защитник Илья Антоновский возвратился в «Металлург», но не исключено, что еще в нынешнем сезоне поиграет и в «ЮУ».

На «двойных контрактах» в клубе находятся ряд перспективных молодых хоккеистов, которые чаще выходят сегодня на лед в составе фарм-клуба медногорского «Металлурга» в играх чемпионата МХЛ (группа «Б») – это форварды Ярослав Заславский, Александр Гордеев, Георгий Громов, Александр Воронин, да и тот же Григорий Аксютов.


 А вот что касается отсутствия в составе ряда защитников и форвардов, которые не числятся «в молодежи», то здесь причины разные. Если игроки обороны Александр Остроухов и Николай Ладыгин не выходят в основе по причине серьезной конкуренции в линии защиты, то вот нападающие Артем Васюков и Максим Ведькалов не играют по другим причинам. У Артема Васюкова травма руки, а у Максима Ведькалова обнаружена грыжа, предстоит, видимо, хирургическое вмешательство. Остальные в строю и готовы сражаться за победу в очередных трех календарных матчах в Орске.

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел