Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 23:21 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Почему не играют Остроухов, Ладыгин, Васюков и Ведькалов?

Евгений Зиновьев раскрывает секреты

5130
11.10.2012 Область
В последней игре ХК «ЮУ» с челябинским «Челметом» на льду появился в четвертом звене Григорий Аксютов, который до этого чаще оставался в резерве. Он заслужил положительных отзывов со стороны главного тренера «ЮУ» Евгения Зиновьева, как и другой новобранец клуба Антон Шенфельд, который проводил только вторую игру в составе орчан – он командирован в ВХЛ из Магнитогорска в соответствии с договором о спортивном сотрудничестве между ХК «Металлург» и ХК «Южный Урал».

Кстати, наставник нашей ледовой дружины, отвечая на вопрос журналистов, «нет ли у магнитогорских хоккеистов сожаления из-за того, что их отправляют в Орск, в ВХЛ?» , ответил прямо:


- Если хоккеист нормальный и здравомыслящий, то он должен понимать, что приехал в «Южный Урал» не на каторгу и не отбывать повинность. Он приехал получить игровую практику, которая впоследствии поможет ему закрепиться в основном составе клуба КХЛ. Скажу, что у ребят есть понимание того, что они здесь для получения игровой практики и для помощи хоккейному клубу «Южный Урал». А если они вернутся в Магнитогорск и смогут попасть в основной состав «Металлурга», то мы будем этому только рады.


Сегодня в составе «ЮУ» играют пятеро хоккеистов из Магнитки – это голкипер Александр Печурский, защитники Антон Полещук и Иван Гавриленко, форварды Владимир Малиновский и Антон Шенфельд. Еще один защитник Илья Антоновский возвратился в «Металлург», но не исключено, что еще в нынешнем сезоне поиграет и в «ЮУ».

На «двойных контрактах» в клубе находятся ряд перспективных молодых хоккеистов, которые чаще выходят сегодня на лед в составе фарм-клуба медногорского «Металлурга» в играх чемпионата МХЛ (группа «Б») – это форварды Ярослав Заславский, Александр Гордеев, Георгий Громов, Александр Воронин, да и тот же Григорий Аксютов.


 А вот что касается отсутствия в составе ряда защитников и форвардов, которые не числятся «в молодежи», то здесь причины разные. Если игроки обороны Александр Остроухов и Николай Ладыгин не выходят в основе по причине серьезной конкуренции в линии защиты, то вот нападающие Артем Васюков и Максим Ведькалов не играют по другим причинам. У Артема Васюкова травма руки, а у Максима Ведькалова обнаружена грыжа, предстоит, видимо, хирургическое вмешательство. Остальные в строю и готовы сражаться за победу в очередных трех календарных матчах в Орске.

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел