Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 10:03 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

«Южный Урал» - «Челмет»: 4:1

Орчане сохранили лидерство


Сегодня в 18:30 во ДС «Юбилейный» ХК «Южный Урал» встретился с соперниками из Челябинска - ХК «Челмет». Орчане играли блестяще! Победа орчан в этом матче со счетом 4:1 позволила «ЮУ» сохранить лидерство и набрать 24 очка. 




Легкой прогулки в играх с задиристым и амбициозным челябинским «Челметом» не бывает ни у кого из команд. А здесь после 1-го периода гости и вовсе вели в счете. 

Челябинцы без разведки начали матч, играли размашисто, часто используя длинные передачи. Они же и открыли счет.

Вначале 2-го периода им выпал прекрасный шанс увеличить счет, один за другим на скамейку штрафников отправились защитники орчан Николай Ященков и Дмитрий Позин. И здесь надо отдать должное Александру Печурскому и тем хоккеистам, которые буквально сражались на льду, не позволив изменить счет на табло! 



После этого орчане начали перехватывать инициативу. Гол же Романа Музычко на 31-ой минуте лишь подтвердил момент перелома в игре. 

Важную 2-ю шайбу в концовке 2-го периода провел форвард Евгений Александров, который вышел на лед, несмотря на сильный ушиб, полученный в поединке с карагандинцами. 


«Поход» в атаку, на чужой пятачок защитника Константина Фомичева привел к 3-ей заброшенной шайбе в начале 3-го периода. 

Эффектным получился и 4-ый гол Максима Попова, который по ходу обыграл нескольких соперников, сделал паузу перед голкипером и пустил резиновый диск низом, что явно не входило в планы вратаря «Челмета». 


Главный тренер челябинцев Анатолий Тимофеев на послематчевой пресс-конференции заявил, что с голкипером он не гадал, просто наступил черед одному из 3-х вратарей команды защищать «рамку» в Орске. Наставник «Челмета» заметил, что 2 периода его подопечные отыграли хорошо, на равных с орчанами, а потом последовали ошибки, допущенные в своей зоне. 



Конечно, мнение тренера – это профессиональный взгляд, но все-таки со стороны показалось, что надломились гости не в 3-ей двадцатиминутке, а именно в середине 2-го периода. В отдельные игровые эпизоды челябинцы лишь самоотверженно отбивали атаки хозяев льда. Правда, при ничейном счете из-за ошибки Кирилла Кремзера, «Челмет» мог вновь выйти вперед, однако Александр Печурский «подчистил» оплошность молодого защитника. 

Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев, в целом, остался доволен игрой почти всех хоккеистов. 

 

Победа над «Челметом» со счетом 4:1 позволяет ХК «ЮУ» сохранить место в лидирующей группе команд чемпионата ВХЛ. После 11 игр в активе орчан 24 набранных очка. 

Кроме того, сегодня состоялись несколько принципиальных игр, которые принесли следующие результаты: «Ермак» (Ангарск) – «Ариада – Акпарс» (Волжск) – 3:1, «Сокол» (Красноярск) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 1:3, «Казцинк – Торпедо» (Усть – Каменогорск) – «Лада» (Тольятти) – 2:3 по буллитам. Впереди новое испытание – 13 октября в Орск приезжает минская «Юность», один из сильнейших клубов Республики Беларусь. 
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел