19 августа 2018 • Вc • 15:09 Сегодня: + 11...+ 21°C Завтра: + 10...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

«Южный Урал» - «Челмет»: 4:1

Орчане сохранили лидерство


Сегодня в 18:30 во ДС «Юбилейный» ХК «Южный Урал» встретился с соперниками из Челябинска - ХК «Челмет». Орчане играли блестяще! Победа орчан в этом матче со счетом 4:1 позволила «ЮУ» сохранить лидерство и набрать 24 очка. 




Легкой прогулки в играх с задиристым и амбициозным челябинским «Челметом» не бывает ни у кого из команд. А здесь после 1-го периода гости и вовсе вели в счете. 

Челябинцы без разведки начали матч, играли размашисто, часто используя длинные передачи. Они же и открыли счет.

Вначале 2-го периода им выпал прекрасный шанс увеличить счет, один за другим на скамейку штрафников отправились защитники орчан Николай Ященков и Дмитрий Позин. И здесь надо отдать должное Александру Печурскому и тем хоккеистам, которые буквально сражались на льду, не позволив изменить счет на табло! 



После этого орчане начали перехватывать инициативу. Гол же Романа Музычко на 31-ой минуте лишь подтвердил момент перелома в игре. 

Важную 2-ю шайбу в концовке 2-го периода провел форвард Евгений Александров, который вышел на лед, несмотря на сильный ушиб, полученный в поединке с карагандинцами. 


«Поход» в атаку, на чужой пятачок защитника Константина Фомичева привел к 3-ей заброшенной шайбе в начале 3-го периода. 

Эффектным получился и 4-ый гол Максима Попова, который по ходу обыграл нескольких соперников, сделал паузу перед голкипером и пустил резиновый диск низом, что явно не входило в планы вратаря «Челмета». 


Главный тренер челябинцев Анатолий Тимофеев на послематчевой пресс-конференции заявил, что с голкипером он не гадал, просто наступил черед одному из 3-х вратарей команды защищать «рамку» в Орске. Наставник «Челмета» заметил, что 2 периода его подопечные отыграли хорошо, на равных с орчанами, а потом последовали ошибки, допущенные в своей зоне. 



Конечно, мнение тренера – это профессиональный взгляд, но все-таки со стороны показалось, что надломились гости не в 3-ей двадцатиминутке, а именно в середине 2-го периода. В отдельные игровые эпизоды челябинцы лишь самоотверженно отбивали атаки хозяев льда. Правда, при ничейном счете из-за ошибки Кирилла Кремзера, «Челмет» мог вновь выйти вперед, однако Александр Печурский «подчистил» оплошность молодого защитника. 

Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев, в целом, остался доволен игрой почти всех хоккеистов. 

 

Победа над «Челметом» со счетом 4:1 позволяет ХК «ЮУ» сохранить место в лидирующей группе команд чемпионата ВХЛ. После 11 игр в активе орчан 24 набранных очка. 

Кроме того, сегодня состоялись несколько принципиальных игр, которые принесли следующие результаты: «Ермак» (Ангарск) – «Ариада – Акпарс» (Волжск) – 3:1, «Сокол» (Красноярск) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 1:3, «Казцинк – Торпедо» (Усть – Каменогорск) – «Лада» (Тольятти) – 2:3 по буллитам. Впереди новое испытание – 13 октября в Орск приезжает минская «Юность», один из сильнейших клубов Республики Беларусь. 
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел