Атлантида
Родной город
24 июля 2017 • Пн • 23:42 Сегодня: +...+°C Завтра: +...+°C $ 58.93 € 68.66

Новое поколение завоевывает сердца болельщиков!

В мини-паузах хоккейных матчей внимание многих болельщиков с площадки переходит на сцену, где работает группа поддержки ХК «ЮУ». Во время матча ХК «ЮУ» и ХК «Сарыарка» девушки продемонстрировали зрителям новый вариант сценических костюмов!  

4753
08.10.2012 Область

Кристина Ярмоленко, третьекурсница Самарского госуниверситета, филиал которого расположен в Орске, полюбила динамичную и захватывающую игру под названием «хоккей» еще в 13-летнем возрасте, когда ее впервые во дворец спорта «Юбилейный» привел отец. В тонкостях популярной игры она разбирается не хуже многих заядлых болельщиков, но вот уже три года хоккейные баталии наблюдает не с трибуны, а является непосредственным участником спортивного действа, входя в группу поддержки ХК «Южный Урал».


 А вообще с раннего детства спорт и ритмика всегда соседствовали в жизни девушки, она занималась и бальными танцами, и посещала театральную студию, и играла в волейбол…


- Честно говоря, период пролетает быстро, в памяти остаются только самые яркие моменты – голы, отдельные силовые приемы, некоторые опасные моменты, - откровенно делится мнением Кристина, нынешний капитан группы, которая вносит свою изюминку в игру и помогает орским спортсменам побеждать на льду. – В остальном у нас на первом месте – работа, которая направлена на поддержку родного клуба и болельщиков, к мнению которых мы всегда прислушиваемся.


 На вопрос – все ли девушки из группы поддержки любят хоккей или их прельщают танцы, без которых не мыслимо само выступление коллектива, Кристина Ярмоленко ответила без обиняков: «У каждого свое видение игры, понимание хоккея, некоторые из девушек пришли в нашу команду, не слишком разбираясь в нюансах популярной игры, но потом все потихоньку начинают «болеть» хоккеем!»


Коллективу, который всегда на виду в прямом смысле этого слова, около пятнадцати лет. Сменилось уже и одно поколение девушек, а возглавляет группу поддержки ее основатель Ирина Геннадьевна Панаистова. Основной костяк коллектива составляют студентки и школьницы старших классов, примерно десять человек, которые всегда принимают коллективное решение по любому вопросу, касается ли это музыки, отдельных ритмичных движений, выбора костюмов и пошив новых. Согласовано утрясается и выбор времени для тренировочных занятий в зале, который предоставляется девушкам администрацией спорткомплекса. В день игры девушки собираются примерно за три с половиной часа до ее открытия, проводят последние репетиции на площадке.

- Меня в коллектив три года назад привела подруга Валерия Змеева, которая и ныне помогает нам формировать программу, определять собственный стиль, - говорит Кристина. – Команда наша заметно обновилась по сравнению с прошлым сезоном. Сегодня взяли ориентир на спортивный стиль, с включением элементов русской народности и женственности. Репетиции у коллектива проходят три раза в неделю. Кроме этого, девушки много работают по своему танцевальному совершенствованию индивидуально.


Лидерами группы поддержки, кроме капитана Кристины Ярмоленко, являются Екатерина Берникова, Ульяна Старченко, Кристина Ульяновская, Ирина Кравченко, Людмила Федянина и другие. В нынешнем сезоне коллектив пополнился новыми участницами, некоторые из которых уже «в работе» - выходят перед началом игр на лед, участвуя в шоу-представлении команд, затем располагаются вдоль фанатского сектора, участвуя в общем сценическом представлении группы поддержки.

Кристина заверила, что в нынешнем сезоне девушки не только порадуют болельщиков новыми техническими элементами танцев, но и новыми костюмами… И вот уже во время последнего поединка орчан с карагандинцами перед многочисленными зрителями девушки из группы поддержки ХК «ЮУ» предстали в новых костюмах!

Кстати, талантливым девушкам в коллектив всегда открыты двери! Достаточно только выразить свое желание стать одной из группы поддержки ХК «Южный Урал».

http://www.ural56.ru/hockey/

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в Оренбурге отключат свет 25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел