18 октября 2018 • Чт • 17:47 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 2...+ 13°C $ 65.40 € 75.65

«Южный Урал» сразится с ХК «Сарыарка»

Онлайн-трансляция битвы двух лидеров ВХЛ

4170
06.10.2012 Область

6 октября в 17:00 во дворце спорта «Юбилейный» - большой хоккей! ХК «ЮУ» принимает ХК «Сарыарка» из Караганды.

Во время матча на сайте Урал56.Ру в разделе «Хоккейное обозрение» будет доступна текстовая трансляция, которую будут вести наши корреспонденты.



Кстати, талисман «Южного Урала» Стёпа Хорьков вновь попытался предсказать исход предстоящего хоккейного матча.



Перед ним было две миски – с логотипом «Южного Урала» и «Сарыарки». Из чьей миски решил полакомиться Степа, смотрите сами:






Впервые хоккеисты Орска и Караганды встретились еще в далекие шестидесятые годы прошлого столетия, когда оба коллектива являлись одними из сильнейших в соревнованиях команд класса «Б» первенства СССР. В полуфинальном турнире, состоявшемся весной 1971 года в Орске, спортклубовцы заняли первое место, опередив карагандинский «Строитель» (2:1), ижевскую «Ижсталь» (1:1) и томский «Янтарь» (3:1).. В финале, проходившем в Ухте, СКЮУ поделил очки с карагандинским «Строителем» 3:0 и 1:2, с рижским «РВЗ» 9:3 и 2:3, уступив ухтинскому «Нефтянику» 1:5 и 1:6. СК «Южный Урал» с четырьмя очками занял третье место. И завоевал право играть в классе «А», куда казахстанцы пробились позже.


В дальнейшем пути «ЮУ» и «Строителя», «Автомобилиста» (так назывался в советский период клуб из Караганды) неоднократно сходились на «узкой тропе». Команды одержали примерно одинаковой количество побед в очных поединках. В нынешнем сезоне ХК «Сарыарка» дебютирует в чемпионате ВХЛ, став вторым представителем Республики Казахстан в Лиге.

К очному поединку в Орске команды пришли с такими показателями: у «ЮУ» после 9 игр в активе 18 очков (при разности заброшенных и пропущенных шайб 22:11), у ХК «Сарыарка» после 9 игр имеет 17 очков (разность шайб 22:16). Орчане и карагандинцы входят в число лидеров соревнований. Тренирует ХК «Сарыарка» бывший наставник орского клуба Андрей Павлович Кирдяшов, опытный специалист, заслуженный тренер России.


В коллективе из Караганды собраны хоккеисты с разных государств. Лидерами в команде являются вратарь Денис Франскевич, защитники Павел Канарский, Тодд Перри, Андрей Колесников, Илья Пугин, Дмитрий Громов, нападающие Денис Игнашин, Семен Кокуев, Александр Васильев, Дмитрий Цыбин. Лучший бомбардир в клубе на сегодня Денис Игнашин, у которого 6 очков (1 заброшенная шайба + 5 результативных передач).


Команда из Караганды стремится играть в хоккей, где вся пятерка отрабатывает, как в обороне, так и в атаке. В последних играх в Нижнем Тагиле (3:0) и Тюмени (2:0) казахстанцы умело оборонялись и стремились быстро контратаковать, поэтому в игре с ХК «Сарыарка» следует строго соблюдать игровую дисциплину, искать нестандартные ходы в атаке, чтобы запутать опытных игроков обороны гостей. Требуется хитринка в завершающей стадии атак. Видимо, над этим сейчас и ломает голову тренерский штаб ХК «ЮУ». Пожелаем нашему клубу победы в матче с сильным соперником! Пусть дополнительным игроком станут орские болельщики, которые, наверняка, вновь заполнят до отказа ледовый дворец.

Мы верим в команду!

Использованы фотографии сайтов ХК «Сарыарка» и ХК «ЮУ», а также информация сайта ВХЛ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел