Глеб Евдокимов – лучший вратарь ВХЛ в сентябре!

Орчанин отразил 97,37% бросков

4051
04.10.2012 Область

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги - Всероссийского соревнования по хоккею сезона-2012/2013 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов сентября в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «Надежда Лиги»:


- лучшим голкипером признан Глеб Евдокимов (1990) из «Южного Урала», проведший в сентябре четыре матча и отразивший 97,37% бросков. Коэффициент надежности орского вратаря составил - 0,65. В двух матчах Евдокимов сохранил свои ворота в неприкосновенности.

- лучшим защитником стал Роман Смирнов (1987) из «Ермака», на счету которого в семи встречах 9 (3+6) результативных баллов при показателе полезности «+3».

- лучшим нападающим определен Александр Шибаев (1987) из «Динамо». Форвард подмосковной команды за восемь матчей набрал 16 (3+13) результативных очков при показателе полезности «+6».


- лауреатом месяца в номинации «Надежда Лиги» признан Валерий Ничушкин (1995) из «Челмета». Юный форвард челябинцев в шести матчах отметился 4 (4+0) очками при показателе полезности «+4»

. Мы тепло поздравляем голкипера «ЮУ» Глеба Евдокимова с заслуженным успехом!

Два года «ходивший» на вторых ролях вратарь возмужал и сегодня достоин выхода на лед в стартовом составе орчан. В двух последних играх «рамку» «ЮУ» защищал опытный Константин Чащухин, но вполне вероятно, что в домашних матчах с ХК «Сарыарка» и ХК «Челмет» в воротах орчан вновь появится Глеб Евдокимов. Если это произойдет 10 октября в поединке с челябинцами, то интересно будет понаблюдать за поединком двух молодых игроков – это Глеба Евдокимова и форварда гостей Валерия Ничушкина, признанного лучшим в сентябре в номинации «Надежда Лиги».


 Челябинец фигурирует на первых позициях в предстоящем драфте НХЛ, который пройдет в 2013 году. Некоторые называют форварда «Челмета», воспитанника челябинского «Трактора» (рост 185 см, вес 73 кг, родился в 1995 году) новым Евгением Малкиным. Это многогранный, уникальный талант, сочетающий габариты, мобильность и атакующий потенциал. Ничушкин выступает как за молодежную команду «Трактора» - «Белые медведи», так и за фарм-клуб – «Челмет». Однако, ожидается, что в скором времени он заиграет и за «Трактор».

- Это классический русский форвард, со скоростью, техникой и талантом, - отмечают заокеанские специалисты. - Очень хорош с шайбой и очень быстр. Создает голевые моменты быстрыми, неожиданными ходами рядом с воротами. Что же, интересно увидеть восходящую звезду мирового хоккея в Орске!

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК "ЮУ" " и НХЛ.

 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел