Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 17:20 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

В Орск прибыли канадцы из ХК «Сарыарка»

Тренироваться хоккеисты будут вместе с «ЮУ»

3905
04.10.2012 Область

Утром второго октября ледовая дружина ХК «ЮУ» возвратилась в родные пенаты, набрав в трех выездных поединках в Кургане, Тюмени и Нижнем Тагиле в общей сложности пять очков из девяти возможных! Неплохой результат, но проигрыш «Спутнику» с сухим счетом 0:2 все-таки можно смело отнести к разряду неприятных сюрпризов. В Нижнем Тагиле орчан подвели многочисленные удаления хоккеистов с площадки, особенно во втором периоде, чем умело воспользовались хозяева. Но пора забыть о поражении и сосредоточиться на следующем поединке, который обещает быть напряженным и интересным.



В Орск прибывает один из новичков нынешнего чемпионата ВХЛ ХК «Сарыарка» из Караганды (Республика Казахстан). Среди самых заметных фигур казахстанцев – главный тренер ХК «Сарыарка» Андрей Павлович Кирдяшов, заслуженный тренер России. Это звание он получил в Орске в период работы с ХК «Южный Урал». Именно он вкупе с руководством ХК «ЮУ» стоял у мощного рывка орской дружины из низов турнирной таблицы высшей лиги вверх. После этого он короткое время поработал с московскими «Крыльями Советов». Во время орского дерби сердце Андрея Павловича дало сбой, уж слишком много впечатлений нахлынуло в тот момент на Кирдяшова, которых пользуется у фанатов «ЮУ», да и у большинства поклонников спорта города большой популярностью. После окончания матча с главным тренером москвичей стало плохо – случился инфаркт, он долгое время находился на лечении в Орске под присмотром орских врачей, потом время восстановления. А в прошлом году Андрей Павлович Кирдяшов вернулся в хоккей, как он может жить без этой игры!


 Возглавив карагандинский клуб, он привел его в ВХЛ. Дебют получился неплохим, хотя на старте несколько игр ХК «Сарыарка» провела ниже своих возможностей. В последних турах казахстанцы одержали две убедительные победы – в Нижнем Тагиле 3:0 и в Тюмени 2:0.


В Орск 3 октября прибыла пятерка легионеров ХК «Сарыарка», в том числе канадцев, которые решили не совершать «бросок в Караганду», а приехать в наш город. Их разместили в одной из гостиниц,  а тренироваться, видимо, гости смогут вместе с хоккеистами – любителями, в частности, в команде «Южный Урал – ДЮСШ-4» («Луга Зауралья»), возглавляемой директором ООО «ОНПС» и ООО «Акъярмолоко» Константином Миляковым. Вот и такое случается на практике …

Среди легионеров и защитник Тодд Перри, которого орчане неплохо знают по его выступлениям за пермский клуб «Молот – Прикамье», в прошлом году он и шайбу «ЮУ» в Орске забросил! И вот он снова в нашем городе! Выходит, первыми гостей проэкзаменует команда – участница первенства Оренбургской области!


А тем временем, ХК «ЮУ» под руководством Евгения Зиновьева 3 октября провел свою первую тренировку. А вот молодежь провела тренировочное занятие уже вечером второго октября, в день приезда в Орск. На утреннем занятии, на льду не было Ильи Антоновского, которого срочно вызвали в расположение ХК «Металлург» из Магнитогорска на игры КХЛ. Пока продолжает лечение и форвард Максим Ведькалов. Остальные – в строю, включая восстанавливающегося после болезни защитника Николая Ладыгина. На месте Ильи Антоновского на первой тренировке работал на льду Кирилл Кремзер, который пока провел в чемпионате лишь две игры, но полон сил и энергии.

Пожелаем хоккеистам «ЮУ» хорошо подготовиться к поединку с ХК «Сарыарка» и порадовать поклонников спорта Орска атакующей игрой! Мы верим в команду!

При подготовке материала использованы фотографии сайтов ХК «ЮУ» и ХК «Сарыарка».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел