Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 16:03 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

«Спутник» (Нижний Тагил) – «Южный Урал» (Орск) - 2:0

Орчане прервали победную серию игр

3420
01.10.2012 Область

Сегодня ХК «Южный Урал» провел заключительный матч в серии выездных игр. К сожалению, удача улыбнулась сопернику –  «Спутнику» из Нижнего Тагила. Счет матча - 2:0 в пользу хозяев. Таким образом, «Южный Урал» прервал победную серию игр. Следующий матч состоится в Орске 6 октября. Соперник - ХК «Сарыарка» (Караганда).


Видеозапись игры



Нарушения правил обернулись для орчан пропущенными шайбами, которые во многом предопредели окончательный исход поединка в Нижнем Тагиле. Пожалуй, это и стало причиной короткой остановки «ЮУ» в регулярном чемпионате ВХЛ.

Еще до начала матча стало известно, что один из преследователей орчан питерский ХК ВМФ в родных стенах переиграл ХК «Рязань» со счетом 6:5. Хоккеисты с берегов Невы обогнали в итоге нашу дружину в турнирной таблице на два очка, сместив ХК «ЮУ» с первой строчки.



Было понятно, что только победа над «Спутником» могла возвратить коллектив на вершину Высшей лиги. В первом периоде команды показали быстрый хоккей, насторожило то, что в составе гостей один за другим отправлялись на скамейку штрафников игроки – Максим Попов (на второй минуте), Николай Ященков (на 7 минуте), Максим Попов (на 9 минуте).

Счет на табло 0:0 отразил равенство ледовых дружин на площадке. Во втором периоде на 21 минуте орчане заработали штраф на ровном месте, нарушив правило численного состава, неудачно отработав при смене составов. Это обернулось первой пропущенной шайбой. Достиг цели бросок Антона Алексеева.

Вскоре рефери вновь удалил защитника «ЮУ» Николая Ященкова, спустя 1 минуту и 12 секунд покинул площадку Роман Музычко, затем и второй защитник Илья Антоновский. Хозяева уверенно использовали свой шанс – Станислав Тунхузин «прошил» Константина Чащухина.

После второй пропущенной шайбы орчане активизировались, чаще атаковали ворота Александра Хомутова, кстати, голкипера, который начинал свой путь в большой хоккей в орской ДЮСШ-4. В заключительной двадцатиминутке преимущество было на стороне «ЮУ», в пустые ворота не попал Роман Музычко, имели неплохие шансы и другие игроки, но шайба упорно не шла в ворота хозяев.



При этом «Спутник» играл в обороне цепко и грамотно. ХК «ЮУ» уступил сопернику 0:2. Неприятное поражение, с учетом того, что ни разу форварды орчан не смогли переиграть вратаря и оборону тагильчан. Тревожный звоночек, который, видимо, в домашнем поединке с карагандинцами заставит атаку «ЮУ» работать по максимуму. И начать снова забивать!

В активе «ЮУ» после 9 игр 18 очков, коллектив по-прежнему находится в лидирующей группе команд.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел