Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 02:44 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Александр Семин не помог родной команде

ХК «Сокол» - ХК «Казцинк – Торпедо» - 1:2

2830
28.09.2012 Область

Сегодня прошел долгожданный для всех болельщиков матч между ХК «Сокол» (Красноярск) - ХК «Казцинк – Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан) с участием в красноярской команде известного форварда Александра Семина. Игра завершилась со счетом 1:2 в пользу команды из Казахстана. Александр Семин не смог помочь своей новой команде.  

Переход одного из «звездных» хоккеистов НХЛ в клуб Высшей Хоккейной Лиги, игрока национальной сборной России – это событие заметное в спортивной жизни. При этом Александр Семин решил во время локаута играть в «Соколе», родном клубе, где он впервые взял в руки клюшку, совершенно с благотворительными ценами, не запросив с клуба ни копейки! Его поступком сегодня восхищены большинство известных хоккеистов в мире. А сам Александр ответил просто: «Хотелось побыть поближе к родным, поиграть в команде, где я начинал свои выступления. Если честно, это моя давняя мечта. Еще с тех времен, когда я уезжал из Красноярска». 


Александр Семин хотел, чтобы на его первой игре за «Сокол» на трибунах были все родные. Но сделать этого его 90-летняя бабушка не смогла, сейчас она находится в больнице, а вот все остальные вместе с большой аудиторией зрителей горячо болели за «Сокол».

Игра получилась захватывающей. В 1-м периоде на льду еще присутствовал некоторый сумбур в действиях игроков, все-таки психологический «душ» в СМИ повлиял на хоккеистов обоих клубов. Но затем команды продемонстрировали страстное желание играть в атакующий, скоростной хоккей, им это удалось сделать. Александр Семин вел партнеров в атаку, часто «раздавал» отличные пасы перед воротами гостей, сам бросал, но пробить прекрасно действовавшего в «рамке» Ивана Полошкова красноярцам удалось лишь однажды – на 47 минуте, когда отличился Анатолий Раенко. Однако к тому времени красноярцы уступали казахстанцам в две шайбы, у «Казцинк – Торпедо» успеха добились Виталий Смольянинов (7 минута) и Евгений Рымарев (47 минута, в меньшинстве).


Последние минуты «Сокол» прижал гостей к воротам, следовал бросок за броском, Александр Семин практически не уходил со льда, но соперники свели на нет все усилия сибиряков сравнять счет. Красноярск уступил Усть-Каменогорску со счетом 1:2, но всем игрокам матча зрители «отпустили» продолжительные аплодисменты. Игра понравилась, да и Александр Семин смотрелся неплохо, вот только хоккей – это игра коллективная, здесь побеждает команда. 

Использован информация и фотографии сайта ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел