Родной город
Атлантида
24 июля 2017 • Пн • 23:36 Сегодня: +...+°C Завтра: +...+°C $ 58.93 € 68.66

Матч «Рубин» – «Южный Урал» 1:2

Все решилось в овертайме

2705
29.09.2012 Область

Сегодня ХК «Южный Урал» завершил очередной выездной матч. В Тюмени орчане сыграли с ХК «Рубин». Матч оказался непростым, никто не хотел уступать. По окончанию третьего периода счет был 1:1. Решающую шайбу орчане забили в овертайме.

Наш клуб в последние годы неизменно становился для одного из сильнейших клубов ВХЛ тюменского «Рубина» крепким орешком. В прошлом году южноуральцы, переиграв сибиряков со счетом 3:0, увезли из Тюмени «Рубиновый кубок», да и в чемпионате ВХЛ в каждой из игр давали бой соперникам из Западной Сибири, хотя и уступили 1:2 в Орске и 0:1 (по буллитам) в гостях.


Встреча началась со взаимных атак, но в первом периоде настоящим бичом для орчан стали удаления игроков. По две минуты «заработали» Георгий Громов, Николай Ященков и Владимир Гапонов. В один из моментов наши хоккеисты сумели в течение 47 секунд обороняться втроем против ударной пятерки сибиряков и выстояли. Это вдохновили «ЮУ» на ответные атакующие действия. И вскоре на 12 минуте отличным кистевым броском из-под защитников хозяев ворота Сергея Магарилова распечатал Артем Васюков.


Счет 1:0 так и сохранился до окончания первой двадцатиминутки. В ряде эпизодов уверенно сыграл голкипер орчан Константин Чащухин, который впервые занял место в воротах в нынешнем чемпионате.

В начале 2-го периода два отличных шанса увеличить счет упустил Роман Музычко, а вскоре заработал двухминутный штраф Григорий Громов, молодой хоккеист во второй раз отправился на скамейку штрафников. И этим воспользовались вице - чемпионы. После мощного выстрела от синей линии Сергея Журикова, кстати, воспитанника орского хоккея, счет сравнялся. А вскоре орчане на ровном месте заработали две минуты штрафа за нарушение численного состава!


В эти минуты несколько раз блеснул своим мастерством опытный голкипер «ЮУ». «Рубин» заиграл на высоких скоростях. Но незадолго до окончания второго периода Виталий Казарин прорвался на пятачок и пустил шайбу в дальний нижний угол, но она предательски попала в штангу!

В перерыве именно Виталий Казарин ответил на ряд вопросов тюменского журналиста, подчеркнув, что не все удается команде из-за частых удалений хоккеистов. Капитан орчан заметил, что главное забросить вторую шайбу и тогда действия игроков приобретут большую стройность. Заключительный период начался с удаления игрока хозяев, наши много атаковали, но не поразили ворота сибиряков.

За шесть минут до окончания 3-го периода в безобидной ситуации двухминутный штраф заработал Роман Музычко. Однако гости уверенно оборонялись и «Рубин» не смог провести вторую шайбу. Обе команды 3-ий период проводили в три состава, у орчан на скамейке запасных остался молодежная пятерка, правда, Владимир Малиновский перешел играть в первое звено. Основное время завершилось вничью 1:1. В овертайме на 62 минуте Максим Попов оказался у ворот Сергея Магарилова и уверенно переиграл голкипера в ближнем бою – 2:1! Ассистировал ему защитник Илья Антоновский. «ЮУ» в итоге добился пятой победы кряду в нынешнем чемпионате ВХЛ!    

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в Оренбурге отключат свет 25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел