16 декабря 2018 • Вc • 22:51 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Звезда НХЛ Александр Семин будет играть в ВХЛ бесплатно

Хоккеист просто хочет побыть дома

Автор
Урал56.Ру
2616
26.09.2012 Область

Хоккеист Александр Семин согласился на время локаута в НХЛ бесплатно выступать в ВХЛ за красноярский «Сокол» - команду, в которой он начинал свою карьеру.

В новость о Семине поверили далеко не все сразу. Ковальчук - в СКА, Дацюк и Брызгалов – в ЦСКА, Малкин и Гончар – в «Магнитке», Овечкин – в «Динамо». Все приехали на хорошие оклады, максимальная сумма которых не должна превышать 65% от контрактов в НХЛ. А если учесть либеральное российское налоговое законодательство, то станет окончательно ясно: эта командировка на родину принесет нашим звездам очень неплохие деньги. И этот фактор решал если не все, то очень многое. Ведь недаром Ковальчук вернулся не в родной «Спартак», Дацюк – не в «Автомобилист», а Брызгалов – не в «Ладу».



Слышать на этом фоне слова о родном клубе, сыграть за который Семин посчитал за честь – по меньшей мере неожиданно.

Поверить в то, что на Семина не выходили клубы КХЛ, невозможно. Наверняка у него были куда более выгодные варианты трудоустройства в России. Однако Семин сделал выбор в пользу родного города, и этот шаг заслуживает огромного уважения.

О том, почему Александр Семин принял такое решение, он рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс».

- Как так получилось, что вы оказались в клубе ВХЛ?

- Я просто хочу побыть дома, в Красноярске. Когда уезжал в НХЛ, мечтал, что если когда-нибудь здесь образуется более-менее достойная команда, появится возможность, и меня все устроит, то обязательно поиграю на глазах у родных болельщиков.

- Почему вы решили не переходить в клубы КХЛ? По нашей информации, вы могли оказаться в ЦСКА или «Локомотиве»?

- Да, варианты с клубами КХЛ были. Но я решил поиграть дома. Я уже давно знаком с хоккейными людьми в Красноярске. Был здесь и после чемпионата мира, и готовился к сезону на местной арене. Знаете, сначала вроде шутки шутили. А потом подумали: а почему бы, собственно, и нет? Я давно так надолго дома не оставался. Вот родные и близкие в восторге. И бабушка давно не видела вживую, как я играю. Сделаю бабуле подарок, ей как раз 90 лет исполнилось. Она, кстати, в полном здравии, та еще болельщица (смеется).



- Вы уж извините, но не могу не спросить вас про деньги…

- Да какие вопросы? Страховку мне клуб оплатил, а заработную плату в «Соколе» получать не буду.

- Даже премиальные?

- Про это пока ничего не знаю. Но если и будут что-то давать, поеду в школу, куплю ребятам клюшки, форму или еще что-нибудь.

- Вы наверняка общаетесь и с Овечкиным, и с Дацюком. Они, наверное, были, мягко говоря, удивлены вашим решением?

- Конечно, общаемся. Может быть, для других это какой-то неординарный поступок, но я всем объясняю, что просто хочу побыть дома. Вопросы отпадают сами собой. Есть, наверное, какое-то недоумение, для многих это в диковинку. Играли вроде вместе, а теперь ребята в КХЛ, а я – в «вышке». Но мне кажется, что ничего такого тут нет. Если бы был москвичом, то играл бы в Москве. Увы, в Красноярске КХЛ пока нет, но он по-прежнему остается моей родиной.

По материалам сайта ВХЛ


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел