Хоккейное обозрение
25 ноября 2017 • Сб • 05:16 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

«Южный Урал» переиграл «Молот-Прикамье» 3:0

Третья победа орчан в серии домашних игр

Автор
Урал56.Ру
3906 0
23.09.2012 Область

Сегодня, 23 сентября, в третьем домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ орчане встретились со своим давним соперником – пермским хоккейным клубом «Молот-Прикамье», который в прошлые годы приносил немало бед «Южному Уралу».



Первое вбрасывание в матче выиграл новобранец «Южного Урала» Владимир Малиновский. После обоюдных атак на 6-ой минуте «Южный Урал» реализовал большинство: шайбу в ворота противника забросил Константин Фомичев с передачи капитана команды Виталия Казарина. За 15 секунд до окончания первого периода разрыв в счете увеличил Роман Музычко, реализовав передачу Виталия Казарина и Александра Евграфова.

 

На 36-ой минуте матча счет стал 3:0: Александр Евграфов с передачи Романа Музычко и Дмитрия Позина обыграл вратаря «молотобойцев». До последней минуты второго периода «Молот-Прикамье» отчаянно атаковал: Михаил Яковлев, Илья Федин, Михаил Рязанов проверяли на прочность голкипера орчан. На последней минуте нападающий «Молот-Прикамья» Дмитрий Цыганов бросил шайбу точно в щитки вратаря «ЮУ».



Третий период прошел в ожесточенной борьбе со взаимными удалениями. Промахи из отличных позиций и великолепная игра вратарей не позволили изменить счет ни хозяевам, ни гостям.



Итог встречи — 3:0 в пользу «Южного Урала». Это третья победа орчан в серии домашних игр. Напомним, 19 сентября «ЮУ» разгромил « Ижсталь» со счетом 5:0, а 21 сентября «Южный Урал» обыграл чемпиона ВХЛ 2011 года ХК «Торос» со счетом 2:0.




После матча глава города Виктор Франц посетил раздевалку орских хоккеистов, поздравил ребят с победой и пожелал дальнейших успехов.


Выходной игрокам не светит!

После окончания пресс-конференции корреспондент сайта Урал56.Ру спросил у главного тренера «ЮУ» Евгения Зиновьева предоставит ли тренерский штаб хоккеистам выходной день, ведь они одержали три крупных «сухих» победы, побив рекорд клуба за 55-летнню историю «ЮУ».


- Мы горды тем, что вписали и свою славную страницу в историю орского хоккея, – улыбнувшись, заявил наставник «ЮУ». – А вот ни о каком выходном и речи быть не может. Завтра – тренировка. Во вторник выезжаем на три календарных матча. Не до расслаблений! Ждут непростые испытания.

- Но команда «на ходу»!

- Мы выполнили только минимум поставленных задач, главная борьба в регулярном чемпионате только начинается. Мы себе в этом отдаем отчет, победам рады, но не до эйфории от общего домашнего счета 10:0!


Главный тренер гостей Александр Гулявцев отметил, что орчане одержали заслуженную победу, сумев трижды реализовать численное преимущество, что сегодня в хоккее выходит на первый план в «сценариях» игр. Свои шансы в большинстве пермяки не реализовали, а ведь в одном случае они играли в течение полутора минут впятером против троих орчан.



Евгений Зиновьев отметил игру команды, как почти безошибочную, мелкие огрехи не в счет. Порадовался уверенным действиям голкипера Глеба Евдокимова и игроков обороны, которые стремились максимально упрощать игру в «рамке» вратарю, подстраховывая его в отдельных эпизодах перед воротами, как это делали в ряде эпизодов Николай Ященков, Дмитрий Позин, Антон Полещук, Константин Фомичев, Владимир Гапонов.


- Игроки бросались под шайбу, играли самоотверженно! – заметил Зиновьев.- Владимир Малиновский неплохо сыграл в звене с Игорем Камаевым и Евгением Александровым. Сегодня не играл опытный Владимир Воронцов. Он еще в прошлом сезоне играл в составе «ЮУ», поэтому быстро вновь адаптировался в коллективе. А Александр Остроухов вновь уверенно сыграл в роли центрфорварда четвертой пятерки, где были собраны молодые спортсмены, которых он страховал, особенно в обороне.

В поездку по трем городам отправится расширенный состав южноуральцев. Возможно, команду пополнит кто-то из игроков из фарм-клуба, а также выздоровевший защитник Николай Ладыгин.


После победы над «Молотом – Прикамье» в активе «ЮУ» после 6 игр стало 13 очков, орчане входят в число лидеров чемпионата ВХЛ. А еще больше радует то, что у команды есть своя игра, основанная на хорошей организации, технике и «физике», продвигается дело и с реализацией численного большинства.


Желаем тренерскому штабу и хоккеистам Орска уверенного выступления в выездных матчах! Мы верим в команду!

Константин Мусафиров, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел