Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 10:15 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

«Южный Урал» одолел «Торос»: 2:0

Роман Музычко забил гол на последней секунде

Автор
Урал56.Ру
3318 0
21.09.2012 Область

Сегодня, 21 сентября, состоялась вторая домашняя игра «Южного Урала» в рамках третьего Чемпионата ВХЛ, которая собрала 4500 зрителей.



На ледовом поле орчане встретились с победителем прошлогоднего турнира ВХЛ ХК «Торос» из Нефтекамска.


Первый период начался с ликования болельщиков: на 53 секунде шайбу в ворота противника забросил Максим Попов с передачи Ильнара Мисбахова и Ильи Антоновского. На 14 минуте с клюшки защитника ЮУ шайба попала в наши ворота. Но, посмотрев повтор момента, судьи гол не засчитали, так как шайба не пересекла синюю линию ворот – Глеб Евдокимов успел остановить её коньком! За 11 секунд до окончания периода атака у ворот «Южного Урала» не принесла результата «Торосу». Счет: 1:0.


Технический сбой, который изменил счет, вызвал бурю негодования орчан

Во начале второго периода «Торос» отодвинул игру от своих ворот, но вратарь Глеб Евдокимов несколько раз спас ворота «Южного Урала». Трибуны просто ревут. Весь второй период гости хотели отыграться, но безрезультативно. На последних минутах Виталий Казарин не забил в пустой створ ворот.



Третий период «Торос» начал с атаки, но ворота «ЮУ» были под надежной защитой Глеба Евдокимова. Но и голкипер гостей Владимир Сохатский умело оставлял свои ворота в неприкосновенности. На 58 минуте шайбу ювелирно разыграли орчане, двое гостей легли под бросок. Волна покатилась по трибунам! На 60-й минуте Роман Музычко досадно не забил шайбу в пустые ворота соперника... В последнюю минуту матча обе команды брали таймауты. Гости сняли голкипера. И на последней секунде матча в пустые ворота «Тороса» прилетела еще одна шайба. Автором гола стал Роман Музычко с передачи Александра Евграфова  и Константина Фомичёва! УРА!!! ПОБЕДА!!!


Итог встречи: 2:0 в пользу «Южного Урала».



Забиваем и не пропускаем!

Поединок с нефтекамским «Торосом» доставил много положительных эмоций орским поклонникам спорта. На льду сражались две мастеровитые команды ВХЛ. Как говорится, «ЮУ» был больше заряжен на победу, он ее и добился. Трибуны дворца спорта «Юбилейный» тепло приветствовали успех ледовой дружины Орска.


На послематчевой пресс-конференции наставник нефтекамцев Руслан Сулейманов отметил, что при равной игре успех сопутствовал хозяевам, при этом категорически отверг мнение, что команда, потерпев два поражения в Караганде и Орске, подсела в физическом плане. Мол, в предсезонке работали по плану, никаких форсированных методик не применяли, хотя много играли, в том числе в розыгрыше «Кубка Президента Башкортостана». Причину неудач наставник видит в том, что состав чемпиона ВХЛ прошлого сезона претерпел существенные изменения, поменялся на половину. Необходимо время для формирования боеспособных пятерок, как говорится, не хватает «притирки», игроки еще не понимают друг друга с полуслова.



Руслан Сулейманов
уверен, что команда еще в регулярном чемпионате возьмет свои очки. А лидерство клуба ВМФ из Санкт-Петербурга объяснил стабильностью состава «моряков» и большой самоотдачей молодых спортсменов с берегов Невы, которые и в прошлом сезоне демонстрировали добротный, атакующий хоккей.

Наставник орчан Евгений Зиновьев не скрывал радости. Он отметил высокий боевой настрой команды в домашних играх. Ледовая дружина одержала две заслуженных победы с «сухим» счетом – 5:0 и 2:0.

Евгений Александрович
заметил, что с середины третьего периода команда перешла на игру в три звена. На скамейке оказалась четвертая пятерка – молодежная. Но вовсе не из-за неудачных действий игроков, а по причине смены тактического рисунка, да и при счете 1:0 в бой были брошены «одни старики», которые и довели матч до победы.


Ощущение того, что пятерка Александра Евграфова находилась на льду чаще других, оказалось обманчивым. Зиновьев заметил, что просто звено в составе Виталия Казарина, Александра Евграфова и Романа Музычко больше создавало голевых моментов у ворот Владимира Сохатского, чем остальные.

Приятно, что Роман Музычко открыл счет заброшенным шайбам, при это на последней минуте он вначале не попал в пустые ворота, выбросив шайбу из своей зоны, разряжая обстановку у своей «рамки», а буквально за секунду до финальной сирены исправился – догнал, словно спринтер, резиновый диск в углу площадки, у борта, и попал с острого угла в ворота!


После победы над чемпионом в активе «ЮУ» стало 10 очков, наш клуб вошел в число лидеров соревнований.



Впереди у орчан новое ледовое сражение, на этот раз с пермским «Молотом – Прикамье». Игра состоится 23 сентября во дворце спорта «Юбилейный».

Мы верим в команду и желаем ей новых побед!

Константин Мусафиров, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел