Родной город
Атлантида
24 июля 2017 • Пн • 23:31 Сегодня: +...+°C Завтра: +...+°C $ 58.93 € 68.66

Кто встанет в ворота «ЮУ» в матче с «Торосом»?

Александр Печурский отбывает в «Металлург»

4189
19.09.2012 Область

Разгром «ЮУ» над «Ижсталью» со счетом 5:0 стал настоящим праздником для любителей спорта города, которые 19 сентября до отказа заполнили дворец спорта «Юбилейный».


На игре официально присутствовал 4521 человек. На «глазок» и побольше…


Первая игра в родных стенах – это всегда испытание для игроков. К чести южноуральцев они взяли инициативу в матче с первых секунд в свои руки, забили быстрый гол. В дальнейшем действовали умело и мастерски. Конечно, не обходилось без огрехов, особенно в передачах шайбы партнерам, в точности бросков по воротам из выгодных позиций, но в любом случае счет на табло – это показатель качества игры! Орчане проявили индивидуальное и командное мастерство, что и предрешило судьбу поединка.


На послематчевой пресс-конференции наставник ХК «Ижсталь» Сергей Егорович Абрамов заметил, что команда проиграла сильному и опытному сопернику, который действовал умело, чего не хватило большой группе молодых хоккеистов из Удмуртии. Главный тренер «Ижстали» заметил, что минувшей весной практически команда начала формироваться «с нуля», приглашены перспективные игроки из МХЛ, которым предстоит еще самоутвердиться во взрослом хоккее.



- Команде не хватает стабильности и немного везения, - перед игрой с ХК «ЮУ» заметил голкипер ижевчан 22-летний Александр Пиманкин. - В целом могу сказать, что нас никто в одну калитку не обыграл, мы набираем ход, ребята играют все уверенней. Главное стабильность, и в атаке и в обороне, а также нужно выполнять тренерское задание. Думаю, все будет нормально и результат придет. А вот в Орске большую роль в матче будут играть стартовые минуты.

Голкипер гостей, как в воду глядел, и в главном солидарен с тренером – команда на пути становления.


Надо сказать, что в отдельные эпизоды матча гости действовали агрессивно в атаке, неплохо комбинировали, прессинговали хозяев льда - голкипер «ЮУ» Александр Печурский не единожды спасал товарищей от неприятностей, сохранив свои ворота «на замке». Уже в ходе пресс-конференции стало известно, что вратарь, занявший прочно место в воротах «ЮУ», срочно пакует чемоданы и отбывает в Магнитогорск, откуда он прибыл в Орск по договору о спортивном сотрудничестве клубов КХЛ и ВХЛ. Жаль, что уже на старте позиция №1 понесла потерю в лице уже достаточно опытного не по годам спортсмена. Кто займет место в «рамке» в предстоящем сражении с прошлогодним чемпионом ВХЛ «Торосом»? Скорее всего, перспективный Глеб Евдокимов, который во время предсезонки показал уверенную игру, не случайно его выпустил на лед за две минуты до окончания третьего периода Евгений Александрович Зиновьев, дав возможность поучаствовать в поединке. К сожалению, опытный Константин Чащухин, новобранец клуба, приболел и его выход на площадку сейчас под большим вопросом, хотя вратари – это люди бесстрашные и волевые, поэтому ответ на вопрос останется, судя по всему, открытым до начала матча с нефтекамцами, которые приедут в Орск однозначно мотивированными только на победу. Почему? Ларчик открывается просто – уж больно громкую пощечину чемпион заработал в Казахстане, крупно уступив в Караганде от «Сарыарки» - 1:5.


Наставник орчан Евгений Александрович Зиновьев отметил, что команда выходит из болезней, коллектив сыграл добротно, движение стало лучше, как и игра в численном большинстве. Защитник Александр Остроухов играл в нападении, потому что требовался игрок в четвертом звене, который бы мог отрабатывать и подчищать огрехи партнеров именно в обороне. Главный тренер сказал, что изменения в составе команды возможны, с учетом отъезда в «Металлург» Александра Печурского, ушибов у отдельных хоккеистов.



Что же, «ЮУ» порадовал атакующей и результативной игрой в матче с «Ижсталью», теперь предстоит еще более серьезный экзамен. Пожелаем команде успеха!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в Оренбурге отключат свет 25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел