Евгений Зиновьев: Недобрали несколько очков. Многие играли с температурой

Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев дал эксклюзивное интервью Урал56.Ру после возвращения команды из турне по маршруту  Санкт-Петербург – Краснодар – Клин

1848
18.09.2012 Область

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев прокомментировал первые выездные игры орчан в рамках чемпионата ВХЛ. По результатам трех игр «Южный Урал» набрал 4 очка из 9 возможных.

Напомним, в первой игре 10 сентября южноуральцы уступили в серии буллитов ВМФ (Санкт-Петербург) 1:2, во втором матче 12 сентября «Южный Урал» одолел «Кубань» (Краснодар) 3:1. В третьей игре 14 сентября орчане проиграли «Титану» (Клин) со счетом 2:3.


Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Мы в поездке 2-3 очка недобрали. Одной из причин стала вирусная инфекция, разразившаяся в команде. Многие играли с температурой, с плохим самочувствием. В Питере в целом при равной игре мы имели некоторое территориальное преимущество. Могли победную шайбу забросить и в третьем периоде, и в овертайме, и в серии буллитов, но при выполнении штрафных бросков Роман Музычко дважды не смог переиграть голкипера, да и остальные, за исключением Дмитрия Позина, уступили в единоборстве с голкипером «моряков». В целом же сыграли первую встречу нормально.

- В Краснодаре показали хороший хоккей и заслуженно выиграли у крепкой ледовой дружины, которая сегодня находится в стадии формирования, хотя в коллективе целая группа отличных исполнителей. В Клину уверенно отыграли первый период, вели в счете, а вот во вторую двадцатиминутку провалили, пропустив три шайбы. Не все виноваты в провале, но ошибки отдельных игроков привели к неприятному счету на табло. В третьем периоде мы имели большое преимущество, создали массу голевых моментов, но их не реализовали. Из стопроцентных ситуаций промахнулись Евгений Александров и Роман Музычко. Матч оказался игрой не реализованных моментов. Наша беда – нападающие не реализуют свои голевые моменты! В выездном турне из шести шайб четыре на счету защитников.


Как заметил наставник «ЮУ», в первых играх оказалось много неожиданных результатов. Это оттого, что все команды на старте хорошо готовы физически и многое зависит от настроя, самоотдачи, Чуть позже на первый план выйдет Его Величество Мастерство и организация командных действий.

Заметим, что постепенно заболеваемость в коллективе идет на спад, есть надежда, что к матчу с ижевской «Ижсталью» коллектив подойдет во всеоружии и порадует многочисленных болельщиков Орска результативной игрой. Пора и форвардам сказать свое веское слово! Матч состоится 19 сентября, начало в 18:30.

Использованы фотографии сайтов ХК «ЮУ» и ХК «Кубань


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел