17 июля 2018 • Вт • 12:56 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

«Южный Урал» проиграл «Титану» - 2:3

В третьем выездном матче хоккеисты «Южного Урала» встретились в подмосковном Клину с «Титаном». Лишь в третьем периоде орчане показали атакующий хоккей, но этого не хватило для того, чтобы уйти от поражения

3053 0
14.09.2012 Область
Пожалуй, самым интересным эпизодом до начала матча в Клину стали полеты воробушка, залетевшего во дворец спорта, который и привлек внимание немногочисленных зрителей. Полупустые трибуны явно резали глаз.

Первый опасный момент создали наши хоккеисты на пятой минуте, когда Роман Музычко завершал атаку партнеров, а до этого игра носила «разведывательный характер», проходила в основном в середине площадки. Скорости были невысокими. Затем команды обменялись голевыми моментами, у «ЮУ» мог отличиться новобранец Александр Гордеев, но с пятачка не попал в створ ворот. В одном из эпизодов отменно сыграл голкипер «ЮУ» Александр Печурский.

На 14 минуте был удален Владимир Гапонов, хозяева пошли в атаку, потеряли шайбу в зоне гостей. И тут произошло то, что надо было, как говорится, видеть! Защитник орчан Константин Фомичев, не раздумывая послал резиновый диск в сторону ворот клинчан, бросок «с кистей» получился резким и сильным. Шайба попала в сетку! Голкипер «Титана» Роман Смирягин замечтался, на несколько секунд расслабился, потерял из вида шайбу, а она к нему и прилетела! Курьезный гол, который позволил орчанам повести в счете.

ХК «Титан» устремился в атаку, стремясь отыграться, создал несколько голевых моментов, но оборона «ЮУ» сыграла внимательно. В перерыве капитан подмосковной команды Леонид Канарейкин сказал, что гости играют в комбинационный хоккей, поэтому задача перед клинчанами одна – не позволить орчанам использовать свои козыри на льду. Пообещал, что «Титан» в дальнейшем прибавит в игре!


И действительно клинчане заиграли увереннее, активнее в атаке, начали создавать моменты у ворот «ЮУ». Для подопечных Евгения Зиновьева эта двадцатиминутка стала страшным сном! Орчане после удаления двух игроков «Титана» не смогли поразить «рамку» хозяев, хотя много бросали по воротам, а потом инициативу перехватили подмосковные хоккеисты. Наши хоккеисты стали ошибаться, играли как-то неуверенно, чем и воспользовались клинчане. В течение пяти минут с 30 по 35-ю «Титан» трижды зажигал «красный фонарь» за воротами «ЮУ», имел и еще 4-5 голевых моментов, орчан спас от больших неприятностей Александр Печурский. В чем причина такого провала в игре «ЮУ»? Думается, на этот вопрос могут ответить только сами хоккеисты и тренеры. Пришли в себя после холодного душа орчане только к 38 минуте, сумели несколько раз реально угрожать воротам Романа Смирягина, который после нелепой шайбы действовал без ошибок. Он парировал просто убойный бросок Ильи Антоновского с близкой дистанции! Если после первого периода счет по броскам в створ ворот был равным – 8:8, то во второй двадцатиминутке наши хоккеисты уступили подмосковным - 12:18.

Заключительная двадцатиминутка должна была дать ответ - проявят ли южноуральцы бойцовский характер и волю к победе? С первых секунд наши хоккеисты добавили в движении и бросились штурмовать ворота хозяев. Подмосковные игроки вскоре нарушили правило, орчане много атаковали, создали несколько стопроцентных возможностей, но Константин Фомичев и Евгений Александров упустили шанс сократить счет. Южноуральцы взвинтили темп игры, хозяева едва отбивались, а наши игроки по-прежнему «мазали» из убойных позиций! Клинчане лишь на 53 минуте создали опасный момент у ворот Александра Печурского…


Волны атак накатывались на ворота хозяев и на 55 минуте Игорь Камаев с острого угла добил шайбу в сетку, направив диск в ближний угол. Концовка прошла вновь в атаках «ЮУ», а клинчане остро контратаковали. В итоге орчане уступили сопернику, который очень хотел победить, с минимальным, но обиднейшим счетом – 2:3. Прямо скажем, что «Титан» был по зубам нашей мастеровитой дружине, но для того, чтобы побеждать, надо играть на высоком уровне не 20 минут, а все 60 минут!

 У «ЮУ» два периода, особенно во втором, игра шла со скрипом, отсюда и поражение. Следующие игры наша дружина проведет в родных стенах, надеемся, что будут сделаны правильные выводы из неудачи в Клину и в матчах с «Ижсталью», «Торосом» и «Молотом – Прикамье» удача не отвернется от орчан! Мы верим в команду!

Фото с сайта ХК "Кубань".



Теги: Орск, Хоккей, Хоккейное обозрение, Южный Урал, ВХЛ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел