Хоккейное обозрение
20 ноября 2017 • Пн • 14:29 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

«Южный Урал» побеждает в Краснодаре «Кубань» - 3:1!

Отличный хоккей продемонстрировали с сильным соперником спортсмены ледовой дружины Орска и повергли в уныние многочисленных поклонников  Краснодара

2211 0
12.09.2012 Область

Краснодарская «Кубань» - дебютант ВХЛ, но по составу игроков, финансовым возможностям коллектив входит в число фаворитов соревнований. А здесь еще и неудача в стартовой игре с челябинским «Челметом», в которой хозяева в присутствии губернатора Краснодарского края, Управляющего директора ВХЛ и многих других высоких гостей проиграли южноуральцам в серии послематчевых штрафных бросков 4:5.


Матч с «Кубанью» представлялся для ХК «ЮУ» серьезным испытанием. Естественно, что тренеры и хоккеисты Орска понимали, что против них выйдет мотивированный на победу соперник. С первых секунд «ЮУ» дал понять южанам, что «вторым номером» играть команда не собирается, первые атаки организовали именно гости. Краснодарцы явно не ожидали такого сценария. Ошеломил их и первый пропущенный гол на третьей минуте – от синей линии со второй попытки пробил «рамку» защитник Илья Антоновский, обладающий мощным щелчком. Ассистировал ему Виталий Казарин. Наши хоккеисты использовали численное большинство, что вдвойне приятно, уж больно ахиллесовой пятой является реализация преимущества «лишнего игрока».


Орчане продолжали гнуть свою линию, лишая «Кубань» пространства, навязывая жесткую борьбу. Хозяева, конечно, стремились атаковать, бросать по воротам Александра Печурского, который играл уверенно, чем вдохновил партнеров на смелые действия в атаке, зная, что в обороне «пожара» нет. Перед самой сиреной, «в раздевалку», орчане провели вторую шайбу в ворота голкипера хозяев Сергея Денисова. Отличился капитан «ЮУ» Виталий Казарин! По количеству в створ ворот после первого периода счет был равным – 12:12, но инициативой владели гости.


Во второй двадцатиминутке хозяева устремились отыгрываться, но преодолеть защитные бастионы орчан им не удавалось, при этом наши хоккеисты стремились играть цепко, при первой возможности отвечать атакой на атаку. И все-таки чаще в игре был голкипер «ЮУ», демонстрируя высокое мастерство. Он отразил за 20 минут 15 бросков! А его визави всего – 3! Пропустили оба голкипера по одной шайбе. На 32 минуте в большинстве Максим Савосин добил шайбу с пятачка. На 38 минуте орчане вновь оторвались в счете от соперников – точно бросил с дальней дистанции защитник Николай Ладыгин.


Третий период прошел в напряженной и равной борьбе, южноуральцы создали у ворот «Кубани» больше голевых моментов, но послать резиновый диск в «рамку» краснодарцев не смогли: где-то не повезло, как Роману Музычко, бросавшему с метра от ворот, где-то не хватило хладнокровия и мастерства хоккеистам, а где-то отменно сыграл и голкипер хозяев льда. Орская дружина в концовке периода контролировала шайбу, прессинговала соперников, которые ничего не могли противопоставить подопечным Евгения Зиновьева. В итоге «ЮУ» уверенно довел матч до победы – 3:1, сильно огорчив ХК «Кубань» и многочисленных поклонников спорта региона.


В активе «ЮУ» после двух игр стало четыре очка. Впереди у орчан заключительная выездная встреча в Клину с «Титаном». Матч состоится 14 сентября.

С первой победой в чемпионате! Мы верим в команду и желаем новых побед на льду!

 Использованы фотографии сайта ХК «Кубань».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел