18 августа 2018 • Сб • 17:05 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 20°C $ 66.88 € 76.18

Все отчаянно «рубились» на льду

Сыграны первые игры третьего чемпионата ВХЛ, команды продемонстрировали не  «осенний хоккей».

1881 0
11.09.2012 Область

После битвы «титанов» 9 сентября в Нефтекамске, 10 и 11 сентября остальные клубы включились в турнирную гонку.

С большими надеждами и тревогой орские поклонники спорта ожидали стартовый поединок «ЮУ» в Санкт-Петербурге. Задиристые «моряки» с берегов Невы на своей площадке – грозный соперник для всех команд. Вот и в игре с орчанами они стремились только к победе. Отчасти «помогли» им гости. Наши хоккеисты в третьем периоде владели инициативой, сравняли счет, и мели еще несколько голевых моментов, а в овертайме не использовали численное преимущество, играя две минуты вчетвером против трех соперников!


 В серии послематчевых буллитов то же имели все шансы склонить чашу весов в свою пользу, однако, бесхитростное исполнение штрафных бросков Владимиром Гапоновым, Романом Музычко (дважды), Евгением Александровым, привело немного к обидному итоговому поражению 1:2. Не помог и отлично защищавший ворота новобранец Александр Печурский. Отразив три буллита, он не смог противостоять дважды форварду ВМФ Филиппу Толузакову.


Что понравилось в игре «ЮУ»? Заряженность на борьбу, уверенная игра голкипера, скоростные действия, в том числе и в третьем периоде и овертайме, стремление играть в комбинационный хоккей, правда, в этом компоненте еще много огрехов.


Что не понравилось в действиях орчан в матче с ВМФ? Многовато тактических промахов и откровенных «ляпов» со стороны защитников, отсутствие атак с ходу, защитники передерживали шайбу, а форварды не ставили неразрешимых задач перед обороной хозяев, откровенно провальный второй период, когда ВМФ «перебросал» «ЮУ» в три раза! Наконец, не эффективное использование численного большинства. Думается, что тренерский штаб орчан проанализирует игру подопечных и внесет коррективы в действия игроков в Краснодаре.


А 12 сентября им предстоит большая битва на Юге России. ХК «Кубань» выйдет на площадку под стать раненому зверю. Дебютант ВХЛ, укомплектованный высококвалифицированными игроками, в стартовой игре уступил в родных стенах челябинскому «Челмету» со счетом 4:5 по буллитам. Первый официальный хоккейный матч в Южном федеральном округе не мог пропустить Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. И за ночь у него получился сумасшедший марш-бросок по маршруту Нефтекамск – Москва – Краснодар. Ведь накануне руководитель лиги открывал сезон матчем «Торос» - «Рубин». И попал он в Краснодаре не просто на аншлаг, а на ломящийся зал и кучу желающих, которым не достались билеты. И матч получился на загляденье. Хозяева мощно начали встречу, провели две шайбы, а потом челябинские парни проявили свой «железный характер» и ушли вперед со счетом 4:2! В заключительной двадцатиминутке краснодарцы «на зубах» отыграли две шайбы и перевели встречу в овертайм, в котором «Челмету» пришлось поиграть в меньшинстве, но удалось выстоять! В серии буллитов фортуна улыбнулась челябинцам!

Можно представить, какой настрой будет у обиженной «Кубани» в поединке с орчанами! А может и к лучшему, тренерам «ЮУ» не надо будет настраивать подопечных «на битву» Остается только пожелать «ЮУ» проявить свой бойцовский характер и волю к победе, наладить взаимодействия нападающих и защитников, не упускать своих шансов при игре в численном большинстве….


 Борьба от первой до последней минуты шла в большинстве игр первого тура. Так, красноярский «Сокол» в серии послематчевых буллитов уступил ХК «Саров» 3:4, «Казцинк – Торпедо» из Усть – Каменогорска с минимальным счетом 4:3 одолел «Динамо» из Балашихи, ХК «Титан» из Клина сумел переиграть грозного дебютанта из Казахстана «Сарыарку» из Караганды – 2:1, тольяттинская «Лада» вырвала победу у крепкой «Юности – Минск» из столицы Белоруссии – 3:2 по буллитам. Лишь волжский клуб «Ариада – Акпарс» уверенно разобрался с дебютантом из Твери клубом ТХК4:1. В этой встрече, по большому счету, все было решено уже к 11-й минуте матче. К ней гости, хоть и сумели записать на свой счет первую ВХЛовскую шайбу, но в свои ворота пропустили целых три. А когда в самом начале второй двадцатиминутки волжане забросили четвертую шайбу, все стало ясно и понятно.

Хоккей нам дарит радость, пусть повезет сильнейшим, и в первую очередь орской ледовой дружине в предстоящих календарных играх в Краснодаре и Клину! Мы верим в команду!

 При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК ВМФ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел