Хоккейное обозрение
19 ноября 2017 • Вc • 02:27 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

«Торос» покоряет «Рубин»

В матче - открытия третьего чемпионата ВХЛ  сошлись в Нефтекамске  две сильнейшие команды прошлого сезона. В напряженном, бескомпромиссном  поединке в овертайме верх взяли хозяева льда – 4:3

1232 0
09.09.2012 Область

На матч №1 в календаре чемпионата ВХЛ 2012-13 годов в Башкортостан прибыли многие известные в стране специалисты, журналисты и Управляющий директор Высшей лиги Герман Скоропупов.

 Встреча транслировалась на нескольких телевизионных каналах, в том числе на спутниковом канале Башкирского ТВ, поэтому пользователи кабельного телевидения могли наблюдать матч одних из фаворитов состязаний в прямом эфире.


 Игра порадовала почитателей спорта. Команды показали добротный, скоростной хоккей и это в начале сезона! Напряжение в матче держало многочисленных зрителей с первой и до последней секунды встречи. Лишь красиво разыгранная комбинация с выводом на ударную позицию и точный бросок форварда «Тороса» Сергея Дорофеева позволили башкортостанцам одержать победу в принципиальном поединке с сибиряками. Произошло это, когда табло отсчитало 63 минуты и 5 секунд! В этот момент «Торос» имел численное преимущество, шел овертайм. А основное время завершилось вничью – 3:3, при этом хозяева несколько раз по ходу встречи уступали вице-чемпиону. Башкортостанцы в итоге победили - 4:3.

 Счет же заброшенным шайбам нового чемпионата ВХЛ открыл защитник «Рубина» Артем Безруков на 12 минуте, он мощно бросил от синей линии и голкипер «Тороса» Владимир Сохатский увидел резиновый диск лишь в сетке ворот! На площадке шла борьба на каждом метре площадки, отдельные отрезки поединка остались то за «Рубином», то за «Торосом». По количеству бросков по воротам хозяева все-таки были впереди, но ведь победитель определяется … по количеству голов! Автор победной шайбы Сергей Дорофеев после матча поблагодарил партнеров за ювелирную передачу, заметив, что все очень устали, но радость переполняет игроков «Тороса», потому что команда на площадке доказала – они чемпионы ВХЛ и отдавать Кубок «Братины» никому не намерены!


Что же, понаблюдаем за ходом борьбы в регулярном чемпионате, а уж развязка наступит только весной будущего года во время финального этапа соревнований. «Торос» записал в турнирную таблицу первые два очка, а тюменцы – одно. Нефтекамцам Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов по окончании матча вручил красивую чашу, как победителю матча-открытия. Впрочем, вскоре «Торос» возвратил ее высокому гостю, лишь сфотографировавшись на ее фоне. Наверное, башкортостанцы решили не сглазить Ее Величество Удачу – уж лучше им вновь получить Кубок «Братины», такое читалось в их поступке!

 Заметим, что в составе «Тороса» неплохо смотрелся бывший форвард ХК «ЮУ» Андрей Коркин, а вот бывший основной вратарь южноуральцев Сергей Магарилов наблюдал поединок со скамейки запасных, в воротах «Рубина» стоял Александр Судницин, который не намерен отдавать «рамку» напарнику….

Орский клуб стартует в чемпионате ВХЛ 10 сентября в Санкт Петербурге, куда уже хоккейная дружина «ЮУ» прибыла, начав подготовку к матчу.

Использованы фотографии с сайтов ВХЛ и ХК «Торос» (Нефтекамск).


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел