Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 16:02 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Герман Скоропупов раскрывает секреты

Управляющий директор ВХЛ  получил поддержку на общем собрании членов лиги, а после  этого  поделился мнением о дне сегодняшнем и завтрашнем, о проблемах и перспективах из года в год развивающейся Лиги

2004
09.09.2012 Область

В Москве перед стартом чемпионата ВХЛ прошло общее собрание членов Лиги, на котором присутствовал и генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов.


Председатель правления ВХЛ Валерий Фесюк отметил, что ВХЛ успешно развивается, а число участников достигло 27 клубов из трех государств. Многие игроки из ВХЛ вызываются в составы национальных и молодежных сборных России, Казахстана и Белоруссии. Устанавливаются деловые отношения между клубами КХЛ и ВХЛ, начато движение и в сторону начала взаимодействия Высшей Хоккейной Лиги и Российской Хоккейной Лиги.

Состоялось подписание соглашения о партнёрских отношениях между Высшей лигой и благотворительным фондом «Урал». Генеральный директор фонда Юсуп Мирсаитов рассказал о деятельности организации:

- Основные сферы поддержки благотворительного фонда, которому в следующем году исполняется 7 лет, составляют здравоохранение, образование, наука, культура, искусство и литература. Приоритетным направлением является спорт. Организация полностью финансирует башкирские клубы «Салават Юлаев», «Торос», «Толпар» и «Батыр», женскую команду «Агидель», а также ДЮСШ «Юлаевец». По всему Башкортостану открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, а в Нефтекамске будет воздвигнут тренировочный ледовый каток.

 Юсуп Мирсаитов отметил и тот факт, что при поддержке фонда созданы команды, которые войдут в Юниорскую хоккейную лигу, стартующую в ближайшее время.

Знаковым событием стало и продление полномочий еще на один срок Управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова, который теперь продолжит руководить Лигой до 2015 года.


 Он, отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции, каковы его цели на три года? - ответил прямо, без обиняков:

 - Я не ставлю персональных задач, а руководствуюсь интересами коллектива. У меня все в порядке с амбициями и лидерскими качествами, но интересы команды превыше всего. И в регионах, где базируются наши команды, это ценят. С руководителями клубов у нас много совместных планов по продвижению ВХЛ. За два минувших сезона мы успели многое, но желание выполнить «пятилетку» за три года как никогда большое. Предстоящий сезон должен получиться крайне интересным. Мы все считаем, что каждый новый сезон должен быть по качеству лучше, чем предыдущий. Если этого не происходит, значит, лига делает шаг назад. Так что все лето, когда у хоккеистов была пора отпусков, трудились над тем, чтобы сделать ВХЛ еще интереснее и организованнее. Входим в сезон с новыми клубами. Теперь состав участников турнира насчитывает 27 команд. Вместе с тем, искусственно расширяться мы не намерены. Тем более на Запад, за границу. Хотя если завтра к нам постучится какой-нибудь клуб из Европы, мы не скажем «нет, мы никого не принимаем». Скажем «да, приходите, но если будете выполнять наши требования». Поэтому мы очень рады, что минская «Юность», одна из самых титулованных команд Белоруссии, успела заскочить на подножку уходящего поезда и заявилась в чемпионат. Она, безусловно, украсит лигу. Тем более свой первый домашний матч команда проведет на «Минск-Арене»!

Ответил Герман Скоропупов и на другие вопросы. Остановимся только на некоторых из них.


Ставшая визитной карточкой «Русская классика» будет иметь продолжение. Планируется Лигой очередной матч под открытым небом в новом сезоне. Пока окончательно вопрос по месту проведения подобного поединка не определен. Матч на авианосце не будет, перспективная идея перенесена на более поздний срок. Намечается объединенный матч двух лиг – ВХЛ и шведской «Аллсвенскан». Он состоится в России, примерно в декабре нынешнего года. Намечается прогресс в вопросах сотрудничества с североамериканскими лигами. Так, Американская Хоккейная Лига уже готова предметно обсуждать детали «Матча звезд» между лигами, который есть возможность провести на их территории США в феврале 2014 года, накануне сочинской Олимпиады.

Управляющего директора ВХЛ между тем серьезно беспокоит положение, сложившееся в клубах «Дизель» и «Спутник». Он так прокомментировал ситуацию:

- Особенно обидно за «Дизель»: клуб только-только открыл новую арену, стал собирать полные трибуны, и тут такой поворот. Дело вот в чем. Как вы знаете, перед стартом сезона все участники ВХЛ обязаны предоставить письмо с финансовыми гарантиями на сумму 100 миллионов рублей. Гарантии последовали, однако, не в должном объеме. Нам говорят, что все решится до конца сентября, когда в области подверстают бюджет на 2013 год. Поэтому-то общее собрание и решило условно допустить «Дизель» и «Спутник» к участию в чемпионате, взяв с них обещание, предоставить финансовые гарантии до конца сентября. В противном случае клубы ждут серьезные санкции вплоть до снятия с турнирной дистанции.

Напомним, что чемпионат ВХЛ стартует сегодня, 9 сентября, поединком между «Торосом» и «Рубином» в Нефтекамске.

 При подготовке материала использована информация сайтов ФХР и ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел