Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 02:42 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

У хоккейной дружины появился живой талисман – хорек!

Впервые традиционная встреча  руководства, тренеров и хоккеистов «Южного Урала» с поклонниками спорта Орска  состоялась не в зале дворца  культуры или дворца пионеров, не в стенах спорткомплекса «Юбилейный», а в центральном парке культуры и отдыха имени Виктора Поляничко

3575
05.09.2012 Область

Сегодня в Центральном парке Орска игроки хоккейного клуба «Южный Урал» встретились со своими болельщиками.

Фирменный клубный автобус с игроками команды, совершив ювелирный маневр на небольшом пятачке, въехал в узкий створ ворот и подъехал к центральной сцене ЦПКиО имени Виктора Поляничко. Один за другим из него вышли хоккеисты клуба во главе с одним из тренеров - Андреем Скоморохой. Мы невольно удивились тому, что первыми из автобуса вышли Александр Остроухов, Роман Музычко, а не главный тренер команды. Обычно в хоккейных и футбольных клубах придерживаются такой традиции.

- Сегодня я за главного! – шутливо парировал мой вопрос Скомороха. Ситуация прояснилась буквально спустя несколько минут, когда подошли главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев и тренер Борис Самусик.

- Мы вот пешочком решили пройтись! – прокомментировали те, кто через несколько дней поведет в бой орскую ледовую дружину в третий сезон подряд. Закаленные ледовыми баталиями тренеры умело скрывали волнение, хотя было заметно, что день у них, как и у команды в целом, ответственный – встреча с болельщиками тет-а-тет.

Ведущие Олег Пивунов и Наталья Егорова пригласили на сцену руководителей, хоккеистов и тренеров, представив всех поименно, а затем слово взял генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Игорьевич Пивунов, который поздравил всех с началом нового сезона и выразил надежду, что в сезоне 2012-13 годов хоккеисты порадуют орчан хорошей игрой, а болельщики активно поддержат ребят с трибун, заполняя до отказа «Юбилейный». Затем он вручил игровые свитера новичкам команды - Константину Чащухину, Ивану Гавриленко, Владимиру Гапонову, Николаю Ладыгину, Георгию Громову, Александру Гордееву и Григорию Аксютову.

Главный тренер Евгений Зиновьев заверил собравшихся, что коллектив «Южного Урала», проведя полноценную подготовку к сезону. Также он попросил всех горячо поддерживать клуб в домашних играх.

А потом всех ожидал настоящий сюрприз. На сцену вышли представители ночной любительской хоккейной лиги города и вручили команде живого талисмана клуба – хорька, который находился в клетке. Тотчас к ней на сцене устремились десятки юных хоккеистов «Южного Урала» - ДЮСШ-4. Мальчишки были просто в восторге, а хорек, наверное, прошел первый хоккейный экзамен. Теперь живому талисману предстоит стать частым гостем во время официальных матчей ХК «ЮУ» и вместе с командой, болельщиками пройти многомесячный марафон. Остается только надеяться, что юноши ДЮСШ-4, персонал ХК «Южный Урал» и хоккеисты проявят настоящую заботу о друге младшем.

От руководства фирмы «Детская обувь» Игорь Нечаев вручил сертификаты на приобретение обуви фирмы «Капика» юношам команд трех возрастов ДЮСШ-4.


Ведущие в неофициальной части мероприятия провели веселую викторину, где в качестве подарков от ХК «Южный Урал» стали фирменные шармы с логотипом орской дружины. То-то радости было у мальчишек и девчонок, которые, правильно ответив на вопросы ведущих, стали обладателями ценных подарков! Среди тех, кто оказался настоящим знатоком хоккея, были и взрослые люди, что приятно вдвойне – это женщины и девушки.


Встреча завершилась под аплодисменты собравшихся, которые пожелали тренерам и игрокам «Южного Урала» побед на льду! У ледовой дружины впереди очередные тренировки в родных стенах, а затем 10 сентября первый календарный матч чемпионата ВХЛ в Санкт-Петербурге.

Удачи вам, южноуральцы! Мы верим в команду!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел