Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 22:30 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Благотворительные акции объединяют людей!

В Магнитогорске второго сентября состоялся третий благотворительный матч команд Ильи Ковальчука и Евгения Малкина. Он завершился вновь вничью 15:15, но главное то, что все вместе спортсмены, общественные и государственные деятели помогли  семьям погибших хоккеистов ярославского «Локомотива  «От Чистого Сердца»

1780
03.09.2012 Область

Такие акции объединяют общество, так сегодня считают многие, особенно те, кто участвовал в благотворительных матчах в рамках «От Чистого Сердца». Ее инициаторами стали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, и нападающие сборной России по хоккею Илья Ковальчук и Евгений Малкин. Последние и возглавили в этом матче соперничающие команды, которые собственно назывались «Малкин Team» и «Ковальчук Team». Средства, вырученные на этих матчах, решено направить в помощь семьям хоккеистов ярославского «Локомотива», погибшего в авиакатастрофе 7 сентября прошлого года.


Турне стартовало в Казани 26 августа на льду «Татнефть Арены», продолжилось в Москве 29 августа в Ледовом Дворце «Сокольники», а финишировало в Магнитогорске на льду Арены «Металлург».

Помимо звездных капитанов в состав команд вошли известные политики, артисты, спортсмены и общественные деятели. В Магнитку приехали Аркадий Дворкович, Владимир Досталь, Михаил Молчанов, Роман Ротенберг, Ярушин Станислав, Валерий Каменский, Павел Дацюк, Амир Галлямов, Вячеслав Фетисов, Валерий Карпов, Станислав Мошаров, Дмитрий Босов, Сергей Беляков, Руслан Екшимбиев, Александр Харламов и другие известные граждане России. Специально на этот матч прибыла и заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка, бронзовый призер олимпийских игр в Лондоне 2012 года Елена Исинбаева.


Начало матча предваряла проникновенная и красиво поставленная церемония памяти погибшей 7 сентября 2011 года, хоккейной команды «Локомотив». На кубе в центе Арены «Металлург» проектировали видео инсталляции, с изображением трагически погибших хоккеистов. В самом начале периода Евгений Малкин открыл счет в матче. Затем в ворота команды «Ковальчук Team» был назначен буллит, который исполнил опять же Евгений Малкин, но не смог реализовать. Далее после замечательного прохода Вячеслава Фетисова в зону команды «Малкин Team» и точной передаче Валерию Каменскому, счет в матче сравнялся. На восьмой минуте первого периода Сергей Мозякин с подачи Александра Харламова выводит команду Малкина вперед. И Буквально через две минуты Станислав Мошаров увеличивает разрыв в счете. В результате прохода Николая Досталя счет в игре сократился. Надо отметить, что период проходил с небольшим преимуществом команды Евгения Малкина, который не забывал, шуточно использовать клюшку в роли биллиардного кия. На тринадцатой минуте матча Валерий Каменский оформил дубль и сравнял счет в матче, который стал 3:3. На пятнадцатой минуте Гелашвили забивает гол в варота Браташа, оказавшись победителем в этом вратарском противостоянии. В очередном вратарском дерби уже голкипер команды Ковальчука поразил ворота Георгия Гелашвили, совершив умопомрачительный бросок и в изящном падении. Счет в первом периоде стал 4:4. В дополнении к и без того комичной и веселой атмосфере матча, команда Малкина инициировала замену вратаря на шестого полевого игрока. Именно он и стал виновником выхода команды Ковальчука вперед, курьезно и нелепо заколотил шайбу в собственные ворота. Счет в матче после первого периода стал 4:5. Безусловно, героями первого периода стали голкиперы команд Георгий Гелашвили и Олег Браташ.

Во втором и третьем периодах игры хоккеисты продолжали радовать зрителей красивыми, необычными комбинациями и голами. Пробивались и буллиты.


Третий период матча начался с веселого перфоманса от Евгения Малкина, который, под громкие возгласы одобрения, вышел на стартовое вбрасывание в шапке-ушанке и валенках. Тем временем третий период проходил с небольшим преимуществом ледовой дружины Ильи Ковальчука, что и было видно на табло. Их соперникам приходилось отыгрываться, и на одиннадцатой минуте периода стал 12:13. На четырнадцатой минуте периода Евгений Малкин сравнял счет в матче и так радовался своему голу, что забросил каску на трибуны. Заметим, каска была не хоккейная, а рабочая. Несмотря на накал ледовых страстей и упорную борьбу команд, счет не изменился - 14:14. Этим счетом и закончилось основное время.

Далее последовала серия буллитов. Героями серии буллитов стали Валерий Каменский и мэр Челябинска Станислав Мошаров. В итоге счет в этом, поистине удивительном, веселом, немного грустном матче стал 15:15.

Можно сказать, что магнитогорцам повезло. Они стали свидетелями удивительного спортивного действа, которое, безусловно, надолго запомнится всем тем, кто был его свидетелем.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ХК «Металлург» (Магнитогорск) и «Советский спорт».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел