19 октября 2018 • Пт • 15:02 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 14°C $ 65.72 € 75.57

Ноги не бегут?

К сожалению, второй день турнира  памяти Николая Парышева в Кургане не принес радости поклонникам спорта Орска. Наша ледовая дружина вновь уступила соперникам, на этот раз красноярцам – 3:5

1678
02.09.2012 Область

Второй день турнира памяти Николая Парышева в Кургане открылся матчем между неудачниками первого дня соревнований ХК «ЮУ» и красноярским «Соколом». Напомним, что наши хоккеисты уступили с крупным счетом ХК «Арлан» из Кокшетау (Республика Казахстан) 1:5, а вот сибиряки проиграли хозяевам курганскому клубу «Зауралье» со счетом 1:3.


Наставник орчан Евгений Александрович Зиновьев еще до начала второго поединка в Кургане заявил, что намерен несколько изменить состав команды на игру «Соколом». Возвращаясь же к поединку с «Арланом», он сказал прямо: «Так играть нельзя, как мы это делали с казахстанцами. По крайней мере, если уж ты выходишь на площадку, то сделай так, чтобы к тебе не было претензий. А у нас не то, чтобы несколько человек, вся команда выпала из игры. Очень слабо выглядели».

В игре с «Соколом» всем представлялся шанс реабилитироваться. В турнире в Орске ХК «ЮУ» переиграл красноярцев со счетом 3:1, теперь в Кургане предстоял второй поединок клубов. На этот раз, забросив в ворота сибиряков все те же три шайбы, орчане в итоге уступили со счетом 3:5.


Начало матча не сулило орчанам ничего плохого. Напротив, они к восьмой минуте сумели повести 2:0. Первое же большинство южноуральцев реализовал Роман Музычко, когда время на табло было 1 минута .40секунд. Затем уже в равенстве забил Ильнар Мисбахов. За три секунды до первого перерыва красноярцы всё-таки сквитали одну шайбу, в большинстве забив «в раздевалку». Автором её стал Максим Галанов.

Второй период стал самым неприятным для нашего голкипера Константина Чащухина. При попустительстве полевых игроков, в рамку ворот «Южного Урала» влетело три безответные шайбы. Это постарались Евгений Исаков, Максим Первухин и Сергей Ольховцев.


Начало третьего игрового отрезка вселило оптимизм. Не прошло и 30 секунд после первого вбрасывания, как Кирилл Лебедев делает отставание орчан в счёте минимальным – 3:4. Но дальше этого дело не пошло. Несколько отличных сейвов Евгения Конобрия подбодрили игроков «Сокола». На 56 минуте главный судья матча засчитывает пятую шайбу в ворота «ЮУ». Как ни спорили с этим наши хоккеисты и тренеры, доказывавшие, что удар пришёлся в штангу, решение осталось неизменным. Итоговый счёт 5:3 в пользу Красноярска.


Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев так прокомментировал ход поединка:


- Пока команда не показывает положительной игры. Первый период провели неплохо, дисциплинированно, хотя, конечно, подкосил пропущенный «в раздевалку» гол. Второй период полностью провалили. В третьем немного встрепенулись, прибавили в движении и показали что-то похожее на нашу привычную игру. Настораживает другое. За весь домашний турнир мы пропустили 4 шайбы, а здесь за две игры – десять.

 Нам удалось связаться по телефону с одним из болельщиков ХК «Зауралье» (Курган), который наблюдал обе игры ХК «ЮУ» в турнире. Вот, что он нам сказал:

 - Орская команда – одна из лидеров «востока» ВХЛ, коллектив со своим почерком и характером. С интересом ждал приезда орчан в Курган. Знаю, что южноуральцы выиграли турнир в Орске. Я разочарован. «Южный Урал» в обеих встречах выглядел на льду тяжелым, допускали игроки и элементарные ошибки. Одно из двух - или тренерский штаб, сами игроки перед чемпионатом «хитрят», не демонстрируя своей игры, или в самом деле у клуба немалые проблемы в организации игры, в том числе в обороне, чем раньше команда отличалась в положительную сторону. Может быть, ответ даст завтрашняя встреча орчан и курганцев. «Зауралье» постепенно добавляет в игре. Хорош в воротах Белов. Смогут ли его пробить форварды Орска?
Конечно, мнение поклонника спорта из Кургана субъективное, но главное он заметил, что команда «ЮУ» играет не в скоростной, привычный хоккей. Скорее всего, после товарищеских игр с «Челметом» и матчей в турнире в Орске у подопечных Евгения Александровича Зиновьева наступил функциональный спад. Команда оказалась в «яме». Ведь и после домашних игр ледовая дружина трудилась по максимуму, проводя по две тренировки в день. А здесь и турнир в Кургане подоспел! Поэтому пока не станем спешить делать поспешные выводы из двух поражений кряду в Зауралье.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ХК «ЮУ» и ХК «Зауралье».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел