17 декабря 2018 • Пн • 12:50 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

«От Чистого Сердца» в помощь семьям хоккеистов «Локомотива»

Звезды российского и мирового хоккея  Евгений Малкин и Илья Ковальчук выступили инициаторами благотворительных матчей в трех городах России. На лед вместе с ними выходят Павел Дацюк, Александр Радулов, Данис Зарипов, Алексей Морозов, Вячеслав Фетисов, а также члены Правительства Российской Федерации, руководители субъектов РФ, бизнесмены и популярные артисты

2284
31.08.2012 Область

7 сентября 2011 года в авиакатастрофе погибла хоккейная дружина «Локомотив» из Ярославля, один из сильнейших клубов России и Европы. В составе команды выступали игроки не только из России, но и из многих стран. Трагедия потрясла мировую общественность. Сейчас ХК «Локомотив» возродился и в нынешнем сезоне клуб выступит в соревнованиях КХЛ,  ВХЛ и МХЛ. За этот год россияне и жители других стран активно участвовали в благотворительных акциях, направленных на поддержку семей погибших хоккеистов «Локомотива».


С новой инициативой выступили звезды мирового хоккея Евгений Малкин и Илья Ковальчук. При поддержке Правительства Российской Федерации в трех городах страны проходят благотворительные матчи под акцией «От Чистого Сердца». Кроме звездных капитанов в этих играх на лед выходят Алексей Морозов, Павел Дацюк, Александр Радулов, Данис Зарипов, Вячеслав Фетисов, а также члены Правительства Российской Федерации, руководители субъектов РФ, бизнесмены и популярные артисты.


26 августа на арене Казани «Татнефть» был сыгран первый матч «Морозов Team» и «Ковальчук Team». Он завершился со счетом 13:13. Матч в столице Татарстана собрал 17,5 миллионов рублей для передачи денег семьям погибших игроков "Локомотива". Еще 5 миллионов рублей лично Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Павел Дацюк и Алексей Морозов передали больным детям республики.


Второй поединок команд Ковальчука и Малкина  состоялся в Ледовом дворце "Сокольники" в Москве 29 августа. Игра началась с минуты молчания в память о погибших хоккеистах. Результативная встреча завершилась со счетом - 14:14.

Евгений Малкин после окончания второго матча сказал:

- Рад, что мы оказали помощь семьям «Локомотива», была хорошая атмосфера и полный стадион. Очень многие откликнулись на эту акцию, надеюсь, она будет проходить ежегодно. Главное - внимание, которое мы уделяем людям в беде.


 Заключительная третья встреча пройдет 2 сентября на льду магнитогорской Арены «Металлург».

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ФХР, «Металлург» (Магнитогорск), «Советский спорт».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел