Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 23:17 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

«От Чистого Сердца» в помощь семьям хоккеистов «Локомотива»

Звезды российского и мирового хоккея  Евгений Малкин и Илья Ковальчук выступили инициаторами благотворительных матчей в трех городах России. На лед вместе с ними выходят Павел Дацюк, Александр Радулов, Данис Зарипов, Алексей Морозов, Вячеслав Фетисов, а также члены Правительства Российской Федерации, руководители субъектов РФ, бизнесмены и популярные артисты

2154
31.08.2012 Область

7 сентября 2011 года в авиакатастрофе погибла хоккейная дружина «Локомотив» из Ярославля, один из сильнейших клубов России и Европы. В составе команды выступали игроки не только из России, но и из многих стран. Трагедия потрясла мировую общественность. Сейчас ХК «Локомотив» возродился и в нынешнем сезоне клуб выступит в соревнованиях КХЛ,  ВХЛ и МХЛ. За этот год россияне и жители других стран активно участвовали в благотворительных акциях, направленных на поддержку семей погибших хоккеистов «Локомотива».


С новой инициативой выступили звезды мирового хоккея Евгений Малкин и Илья Ковальчук. При поддержке Правительства Российской Федерации в трех городах страны проходят благотворительные матчи под акцией «От Чистого Сердца». Кроме звездных капитанов в этих играх на лед выходят Алексей Морозов, Павел Дацюк, Александр Радулов, Данис Зарипов, Вячеслав Фетисов, а также члены Правительства Российской Федерации, руководители субъектов РФ, бизнесмены и популярные артисты.


26 августа на арене Казани «Татнефть» был сыгран первый матч «Морозов Team» и «Ковальчук Team». Он завершился со счетом 13:13. Матч в столице Татарстана собрал 17,5 миллионов рублей для передачи денег семьям погибших игроков "Локомотива". Еще 5 миллионов рублей лично Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Павел Дацюк и Алексей Морозов передали больным детям республики.


Второй поединок команд Ковальчука и Малкина  состоялся в Ледовом дворце "Сокольники" в Москве 29 августа. Игра началась с минуты молчания в память о погибших хоккеистах. Результативная встреча завершилась со счетом - 14:14.

Евгений Малкин после окончания второго матча сказал:

- Рад, что мы оказали помощь семьям «Локомотива», была хорошая атмосфера и полный стадион. Очень многие откликнулись на эту акцию, надеюсь, она будет проходить ежегодно. Главное - внимание, которое мы уделяем людям в беде.


 Заключительная третья встреча пройдет 2 сентября на льду магнитогорской Арены «Металлург».

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ФХР, «Металлург» (Магнитогорск), «Советский спорт».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел