Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 17:13 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Кубок мира - у канадцев

«Омские Ястребы» смотрели финал с трибуны

1554
27.08.2012 Область

Завершился многодневный турнир в Омске – розыгрыш Кубка мира среди молодежных клубных команд, в котором принимали участие 10 сильнейших коллективов Северной Америки и Европы. К сожалению, один из фаворитов состязаний клуб «Омские Ястребы» огорчил россиян, заняв только третье место в подгруппе «А», сибиряки на этом завершили соревнования, не выйдя в полуфинал. Пожалуй, это одно из самых неприятных событий за последний год в летописи российского хоккея. Думается, что юниоры из Омска сделают правильные выводы из случившегося и реабилитируются перед болельщиками в будущем.


А в полуфиналах борьба шла жесткая и бескомпромиссная: «Линчепинг» (Швеция) – «Ватерлоо БлэкХок» (США) – 4:5 (решающую шайбу американцы забросили в серии послематчевых буллитов).
 «Динамо-Шинник» (Белоруссия) – «Садбери Вулвз» (Канада) – 2:5.

В поединке за третье место шведские юниоры сумели переиграть белорусских парней со счетом 1:0 в овертайме.


В финале встретились два североамериканских клуба. Переиграв в финале «Ватерлоо Блэк Хоукс» со счетом 2:0, «Садбери Вулвз» стали победителями турнира. Судьба матча решилась в третьем периоде. Почти 48 минут североамериканские команды не могли поразить ворота друг друга, но затем канадцы с интервалом в 34 секунды забросили две шайбы, после чего довели матч до победы.


Среди гостей Кубка мира был и легендарный канадский «профи» Фил Эспозито, который сорок лет назад в играх с советскими хоккеистами был одним из самых заметных фигур во всех поединках. В беседе с российскими журналистами он поделился своим видением юниорского хоккея и России: «В марте нынешнего года я посетил Москву впервые за 40 лет, очень странные ощущения и мысли посещали меня. Я восхищен и очень впечатлен тем, какой стала Россия! Все здесь изменилось: и власть, и люди, и даже архитектура стала другой. Поймите, что мы, когда приезжали на Суперсерию – 72 сюда, были не против людей, а против той власти, которая закрепощала жителей страны. Сейчас мне нечего бояться, а раньше я мог поговорить не с тем человеком, и меня бы просто похитили (улыбается). Вот вы не верите, а мы боялись того политического строя! Теперь меня не нужно уговаривать, чтобы посетить Россию. После мартовской поездки мне хочется приехать сюда еще! Еще, и еще раз еще! (улыбается). Проведение игр Кубка мира - это хорошее начинание. Российский хоккей дает возможность развиваться всем государствам на территории этой необъятной страны. Да и для ваших местных команд это хороший опыт – посмотреть на других и себя показать, вроде бы так здесь говорят?! (смеется)».

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ХК «Авангард» (Омск).


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел