Кто первым запустит «волну»?

Президент ХК «ЮУ» Борис Франц о турнире и о верных болельщиках

1829
21.08.2012 Область

21 августа во дворце спорта «Юбилейный» стартует турнир, посвященный 277 – летию Орска. Первый подобный предсезонный смотр команд высшей лиги прошел в нашем городе в августе 2007 года.

 В нынешнем турнире выступят пять клубов ВХЛ - ХК «Южный Урал», ХК «Сокол» (Красноярск), ХК «Спутник» (Нижний Тагил), ХК «Ермак» (Ангарск) и ХК ВМФ (Санкт- Петербург). 21 августа в 14.00 часов первыми на лед выйдут команды Ангарска и Нижнего Тагила, а в 18.30 часов орчане скрестят клюшки с красноярцами.

 В преддверии соревнований автор этих строк встретился с президентом ХК «Южный Урал» депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области, директором по социальным вопросам ОАО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» Борисом Абрамовичем Францем.



- Вот и большой хоккей пришел вновь в Орск! – заметил собеседник. – Сезон нынешний особенный – грядет 55-летие развития хоккея с шайбой в Орске. «Южуралмаш» и СК «Южный Урал» - это отдельная страница летописи орского хоккея. Именно по инициативе руководства завода, профсоюзной организации был дан «зеленый свет» «канадскому» хоккею, создана группа подготовки юношей при СК «Авангард», образована команда мастеров, которая прошла победный путь от республиканских соревнований до Элитной лиги российского хоккея. До середины девяностых годов предприятие являлось единственным учредителем клуба. В семидесятые годы по инициативе руководства ЮУМЗа были начаты работы по возведению в Орске дворца спорта «Юбилейный», который ввели в строй в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. Это послужило новым толчком в развитии популярного вида спорта. В прошлые годы и в нынешнее время руководство завода сохраняло верность хоккею, команде мастеров, ДЮСШ-4. ОАО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» сегодня в числе учредителей и генеральных партнеров хоккейного клуба. А заводчане по-прежнему составляют значительную часть болельщиков команды «Южный Урал». Наверное, в силу этих причин в прошлом году мне было предложено стать на общественных началах президентом ХК «Южный Урал». Считаю, в первую очередь, это дань уважения всем машиностроителям. Заводчане – большие и верные поклонники хоккея с шайбой, ХК «Южный Урал». Думается, что и сегодня их будет немало в «Юбилейном».

 - Насколько эффективна связь «Машиностроительного концерна ОРМЕТО-ЮУМЗ» и ледовой дружины?

 - Руководство концерна оказывает финансовую поддержку команде и дворцу спорта «Юбилейный». Только за последнее время были выделены средства на приобретение новой льдоуборочной канадской машины, аналогов которой в России не так много, оказывалась помощь в технической доработке при установке медиа-куба. Завод в стороне не останется и при реконструкции спорткомплекса с расширением посадочных место еще на одну тысячу человек. Никто ведь не снимал задачу-мечту по вступлению ХК «Южный Урал» в Континентальную Хоккейную Лигу, а значит, надо выполнить определенные требования КХЛ. Руководство клуба в свою очередь безвозмездно выделяет перед сезоном около ста абонементов для работников концерна, а также наши труженики имеют скидку при приобретении абонементов на сезон в кассах «Юбилейного».

 - Борис Абрамович, Ваши пожелания поклонникам спорта Орска!

 - И не только Орска, хочу заметить. В последние годы «на хоккей» во дворец спорта «Юбилейный» организованно приезжают болельщики из Новотроицка, Гая, Медногорска, Кувандыка, Ясного, Новоорского, Домбаровского и Адамовского районов. Проблема «лишнего билетика» только радует нас и накладывает на руководство, тренеров, хоккеистов и всех технических работников клуба и спорткомплекса высокую ответственность перед поклонниками спорта. Радует, что на хоккейные матчи сегодня люди идут семьями, с детьми. Это новая положительная тенденция времени.


 Пожелание одно – быть всегда с командой, в дни побед и поражений, верить в команду и не стесняться лишний раз на играх запускать по трибунам «волну»! Хотелось бы на предстоящем турнире ощутить настоящий болельщицкий дух орчан, который бы помог «Южному Уралу» побеждать!

Фотографии с сайта ХК «ЮУ»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел