Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 15:54 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

«Металлург» готовится к сражениям

1 сентября в Медногорске состоится матч памяти Марата Гильманова

2177
20.08.2012 Область

Все последние дни главный тренер ХК «Металлург» из Медногорска Игорь Заславский колесил из Медногорска в Орск и обратно. Он посещал игры ХК «Южный Урал» и «Челмета», много контактировал с тренерским штабом орчан. И это не случайно, потому что на просмотре в «ЮУ» находилась группа хоккеистов из фарм-клуба.

 - У нас с главным тренером «Южного Урала» Евгением Зиновьевым сложились тесные, деловые отношения, при этом никто одеяло на себя не перетягивает, учитывает интересы партнеров, - заметил в разговоре Игорь Юрьевич Заславский. – Вот у «ЮУ» выбыл из строя голкипер Константин Чащухин и на четвертый матч с челябинцами в Орск приехал наш вратарь Владислав Обрезков, который весной уже тренировался с клубом «ЮУ». Наставники орчан сейчас просматривают и группу игроков «Металлурга», на которых и мы ставим ставку в наступающем сезоне. Так, в Челябинске играли защитники Георгий Юльский и Игорь Аксенов, а также форварды Александр Гордеев и Александр Воронин. В Орске в четвертом поединке выходил на лед форвард Ярослав Заславский. После того, как Евгений Зиновьев сделает окончательный выбор, мы, наверное, и окончательно определимся и со своим составом. Впереди ведь непростой турнирный путь в Молодежной Хоккейной Лиге.


 - «Металлург» оказался в дивизионе «Поволжье», как говорят специалисты, самом сложном в группе «Б».

 - Все дивизионы имеют своих лидеров. Да, «Поволжье» - это не подарок. Нашими соперниками на льду станут 11 крепких коллективов из Казани, Тольятти, Нефтекамска, Саратова, Пензы, Кирово-Чепецка, Липецка, Воронежа и других городов. Сыграем по круговой системе – каждый с каждым, две игры на своей площадке и две на выезде. По окончании сильнейшие клубы сыграют в финальном этапе. Чемпионат мы начинаем выездными матчами – 18 и 19 сентября играем в Пензе, а 21 и 22 сентября в Воронеже.


- Выходит, медногорцы еще долго не увидят большой хоккей?

- Почему? Так, первого сентября на льду «Айсберга» «Металлург» встретится в товарищеском поединке с клубом МХЛ (из группы «А») оренбургским ХК «Белые тигры». Встреча будет посвящена памяти мастера спорта России, бывшего главного тренера ХК «Южный Урал» и «Южный Урал-2», ХК «Металлург» (Медногорск)  Марата Газимовича Гильманова, который год тому назад скоропостижно скончался, так и не реализовав свой большой тренерский потенциал.

Пользуясь случаем, хочу пригласить болельщиков Медногорска и Орска на этот матч.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел