17 октября 2018 • Ср • 08:27 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 65.53 € 75.92

«Металлург» готовится к сражениям

1 сентября в Медногорске состоится матч памяти Марата Гильманова

2429
20.08.2012 Область

Все последние дни главный тренер ХК «Металлург» из Медногорска Игорь Заславский колесил из Медногорска в Орск и обратно. Он посещал игры ХК «Южный Урал» и «Челмета», много контактировал с тренерским штабом орчан. И это не случайно, потому что на просмотре в «ЮУ» находилась группа хоккеистов из фарм-клуба.

 - У нас с главным тренером «Южного Урала» Евгением Зиновьевым сложились тесные, деловые отношения, при этом никто одеяло на себя не перетягивает, учитывает интересы партнеров, - заметил в разговоре Игорь Юрьевич Заславский. – Вот у «ЮУ» выбыл из строя голкипер Константин Чащухин и на четвертый матч с челябинцами в Орск приехал наш вратарь Владислав Обрезков, который весной уже тренировался с клубом «ЮУ». Наставники орчан сейчас просматривают и группу игроков «Металлурга», на которых и мы ставим ставку в наступающем сезоне. Так, в Челябинске играли защитники Георгий Юльский и Игорь Аксенов, а также форварды Александр Гордеев и Александр Воронин. В Орске в четвертом поединке выходил на лед форвард Ярослав Заславский. После того, как Евгений Зиновьев сделает окончательный выбор, мы, наверное, и окончательно определимся и со своим составом. Впереди ведь непростой турнирный путь в Молодежной Хоккейной Лиге.


 - «Металлург» оказался в дивизионе «Поволжье», как говорят специалисты, самом сложном в группе «Б».

 - Все дивизионы имеют своих лидеров. Да, «Поволжье» - это не подарок. Нашими соперниками на льду станут 11 крепких коллективов из Казани, Тольятти, Нефтекамска, Саратова, Пензы, Кирово-Чепецка, Липецка, Воронежа и других городов. Сыграем по круговой системе – каждый с каждым, две игры на своей площадке и две на выезде. По окончании сильнейшие клубы сыграют в финальном этапе. Чемпионат мы начинаем выездными матчами – 18 и 19 сентября играем в Пензе, а 21 и 22 сентября в Воронеже.


- Выходит, медногорцы еще долго не увидят большой хоккей?

- Почему? Так, первого сентября на льду «Айсберга» «Металлург» встретится в товарищеском поединке с клубом МХЛ (из группы «А») оренбургским ХК «Белые тигры». Встреча будет посвящена памяти мастера спорта России, бывшего главного тренера ХК «Южный Урал» и «Южный Урал-2», ХК «Металлург» (Медногорск)  Марата Газимовича Гильманова, который год тому назад скоропостижно скончался, так и не реализовав свой большой тренерский потенциал.

Пользуясь случаем, хочу пригласить болельщиков Медногорска и Орска на этот матч.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел