Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 02:01 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

На счету братьев Маркиных ни один десяток шайб

К 55-летию хоккея в Орске

2300 0
19.08.2012 Область

Заметную роль в восьмидесятые годы прошлого столетия сыграли в Орске братья МаркиныСергей, Алексей и Геннадий.



Сергей Маркин более десятка лет стоял на страже ворот орчан, был одним из лидеров клуба. Не один матч Сергей буквально «вытаскивал» на своих плечах, вратарь Маркин обладал прекрасной реакцией и хладнокровием, что особо ценно для голкипера. На финише своей спортивной карьеры многое передал во вратарском искусстве молодому дублеру Максиму Михайловскому, воспитаннику столичного «Спартака», который путь к «рамке» национальной сборной России начинал в СК «Южный Урал».



После ледовых баталий Сергей Маркин переключился на работу с юношами в ДЮСШ-4.

Алексей Маркин – прирожденный форвард-технарь, юркий, настырный в атаке. Он в первые годы много забивал в родном клубе, затем уезжал играть за хабаровский СКА - «Амур», где выступал в одном звене с орчанами Игорем Алешиным и Александром Кащеевым, они составляли ударное трио дальневосточников. В конце девяностых он возвратился в родные пенаты и радовал болельщиков результативной игрой. А.Маркин после завершения выступления в большом спорте стал работать в структуре хабаровского клуба, где и продолжает свою административную карьеру.



Неудержим в атаке был и форвард Геннадий Маркин. Бесстрашный нападающий, доставлявший соперникам много проблем, к сожалению, допускал срывы, связанные с вне хоккейным времяпровождением. Мог бы достичь большего в спорте, но судьба распорядилась по другому. И, тем не менее, Геннадий Маркин записал на свой счет не один десяток шайб, остался в сердцах болельщиков, как напористый форвард. Конечно, ему часто доставалось от защитников в силовой борьбе у ворот, но ни в одном противоборстве форвард орчан не дрогнул, наоборот, с удвоенной спортивной злостью стремился наказать соперника голами.

Геннадий Маркин признавался лучшим бомбардиром в предсезонных турнирах.

Фотографии Александра Дубова


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел