Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 02:37 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

«Ястребы» подкачали

В Омске стартовал Кубок Мира среди молодежных клубных команд

1376
18.08.2012 Область

8 августа в Омске открылся розыгрыш второго Кубка Мира среди молодёжных команд. Нашу страну представляет обладатель Кубка Харламова «Омские Ястребы». Турниру уже присвоен статус IIHF. Еще ни один международный старт не удостаивался чести быть замеченными мировой федерацией хоккея уже на второй раз его проведения.



В Омске будет немало интересного. К примеру, впервые на российскую землю ступит команда юниорской лиги Онтарио Sudbury Wolves. Канадская федерация хоккея, раздосадованная проигрышем россиянам в прошлом году, решила отыграться в нынешнем, отправив на передовую одну из сильнейших своих команд. Но не только Канада готовит свой ответ. Финалист Кубка Кларка USHL Waterloo Blackhawks из США, также как и Sudbury, способен попортить немало крови своим «братьям-ястребам» из Омска. Участие сильнейших европейских коллективов из Финляндии (HIFK), Швеции (Linkoping) и Чехии (Energie Karlovy Vary) только добавят остроты в блюдо под названием «Кубок Мира». Новички Кубка Мира из Скандинавии - датчане и норвежцы - намерены создать сборную клубов своей лиги, дабы повысить конкурентоспособность топовым мировым дружинам. Кубок Мира проходит на двух аренах: в СКК им. В.Блинова и на «Арене - Омск».

После торжественного открытия соревнований на лед вышли «Омские ястребы» и «Динамо Шинник» из Белоруссии. Матч получился напряженным, гости первыми открыли счет, затем провели и вторую шайбу. Хозяева много атаковали, но провели лишь гол престижа. В итоге «Омские ястребы» уступили со счетом 1:2, огорчив многочисленных болельщиков Омска, собравшихся на «Арене – Омск».



В остальных играх первого дня соревнований HC Energie (Чехия) переиграл неуступчивых норвежских сверстников – 3:1, а HIFK (Финляндия) выиграл у сборной Дании (молодежной) – 4:2.

20 августа хозяева турнира встретятся с норвежцами. А финал и матч за третье место состоятся 26 августа.

При подготовке материала использована информация сайтов ФХР и ХК «Авангард»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел