15 ноября 2018 • Чт • 22:09 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Последний ли эксперимент Зиновьева?

Игра с «Челметом» была омрачена некрасивым поступком челябинца

1666
15.08.2012 Область

В трех из четырех поединков с челябинским «Челметом» наставник «Южного Урала» Евгений Зиновьев выставлял экспериментальные составы. Вот и в завершающей игре серии «ЮУ» вышел в значительно перекроенном варианте. Практически лишь голкипер Глеб Евдокимов, защитники Александр Остроухов, Дмитрий Позин, Константин Фомичев, Кирилл Кремзер, Кристиан Скалин, Николай Ященков, Николай Ладыгин и тройка нападения во главе с Максимом Поповым составляют основную обойму клуба.

Остальные – это игроки, которые сегодня находятся на просмотре в «ЮУ», а также приехавшие из Магнитогорска защитник Иван Гавриленко и форвард Кирилл Лебедев, в соответствии с заключенным ранее договором о спортивном сотрудничестве между клубом КХЛ «Металлург» и клубом ВХЛ «ЮУ».


 Забегая вперед, отметим, что оба хоккеиста оставили в целом приятное впечатление, Иван Гавриленко и вовсе поразил «рамку» «Челмета» в начале второго периода. Остальные кандидаты в клуб старались, стремились играть комбинационно, но особых дивидендов команда из этого не извлекла. Ошибались новички то же часто. В итоге орчане уступили с минимальным счетом 1:2, при этом последние минуты провели в атаке, штурмуя ворота гостей.

Этому способствовало и то, что челябинцы действовали грубо у ворот и заработали несколько удалений с площадки. Тренеры «ЮУ» за три минуты до окончания третьего периода сняли голкипера, выпустив на площадку шестого полевого игрока. К слову сказать, на этот раз с командой находились помощники Евгения Зиновьева Борис Самусик и Андрей Скомороха, а сам «главный» располагался на одной из трибун в кампании с главным тренером фарм-клуба медногорского «Металлурга» Игорем Заславским. Наверное, Евгению Зиновьеву сверху виднее…


Орчане имели несколько возможностей, чтобы сравнять счет, но шайба упорно не шла в ворота «Челмета». А на последней секунде произошел эпизод, который смазал картину не только четвертой товарищеской игры команд, но всей серии. Шайба была адресована под бросок защитнику «ЮУ» Кириллу Кремзеру, который находился у синей линии, последовал мощный замах орчанина, в этот момент на него пошел челябинец Олег Приданников… Игрок «Челмета» нанес удар в голову южноуральцу – бросок не получился.

Прозвучала финальная сирена, возвестившая об окончании матча, а вот защитник «ЮУ» остался лежать на льду, окруженный товарищами. Штрафные санкции челябинцу носили лишь формальный характер. Мужественный Кирилл все-таки поднялся и при помощи одноклубников покинул площадку. Судя по всему, Кремзер на некоторое время выбыл из строя. Несмотря на товарищеский характер матчей, видимо, стоит руководству Лиги рассмотреть вопрос о наказании хоккеистов, которые в контрольных поединках играют преднамеренно жестоко и грубо!

Уступив в серии «Челмету» 1:3, орчане в целом показали неплохой хоккей с неуступчивым соперником, особенно в третьей игре, когда на льду находился почти оптимальный вариант состава команды. Тренерский штаб «ЮУ» еще прокомментирует результат первой пробы льда, а пока у коллектива начинается подготовка к участию в двух турнирах – в Орске и в Кургане.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел