Хоккейное обозрение
20 ноября 2017 • Пн • 14:19 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Соперники орчан не дремлют

Команды ВХЛ играют с клубами КХЛ и с дружинами других евролиг

1966 0
13.08.2012 Область

Уже менее месяца остается до старта третьего чемпионата ВХЛ. Все 27 клубов уже провели первые контрольные матчи. Среди соперников команд Высшей Хоккейной Лиги были не только будущие конкуренты в соревнованиях, но и представители КХЛ и клубы из других европейских лиг, а также сборная Казахстана.

 Огорчили обладатели Кубка «Братины» хоккеисты нефтекамского «Тороса», которые дважды в Латвии уступили «Металлургсу» из Лиепаи – 0:3 и 2:4.

А вот другой клуб ВХЛ альметьевский «Нефтяник», находившийся на сборах в Латвии, провел спарринг с клубом КХЛ «Динамо» (Рига). С минимальным перевесом победу одержали хозяева площадки – 2:1. «Нефтяник» открыл счет в матче, на 4-й минуте отличился Максим Хапов. Но еще до перерыва рижане усилиями Виталия Павлова и Робертса Букартса вышли вперед. В оставшиеся два периода счет не изменился.

Усть-Каменогорский клуб «Казцинк-Торпедо» в рамках предсезонного турнира «Кубка Президента Республики Казахстан» уверенно переиграл сборную Казахстана, победив со счетом 6:2. Команда ВХЛ поначалу уступала в счете, однако за 10 минут второго отрезка игры забросила пять шайб и обеспечила себе уверенную победу. До этого «Казцинк-Торпедо» переиграл клуб КХЛ «Югру» из Ханты-Мансийска со счетом 4:2.

Другой представитель Казахстана карагандинский клуб «Сарыарка» провел товарищескую игру в Швейцарии с командой «Висп», представляющую NLB (2 лига Швейцарии). «Сарыарка» уступила со счетом 1:3. Единственную шайбу в составе карагандинцев забросил Павел Канарский. А вот в следующей игре с известным клубом из Швейцарии «Олтен» казахстанцы проиграли со счетом 3:7. Перебравшись в Италию, ХК «Сарыарка» выиграла у клуба с Апеннин «Лангнау» - 2:1 (по буллитам).

 ХК «Молот-Прикамье» принял участие в традиционном турнире в Екатеринбурге «Каменный цветок». Пермяки переиграли нижнетагильский «Спутник» 3:2 (в серии буллитов) и «Ческе Будеевице» из Чехии5:1. В финале турнира «Молот-Прикамье» уступил клубу КХЛ «Автомобилисту». Пермяки первыми вышли вперед, боролись на равных в двух периодах, но на заключительную треть «молотобойцев» не хватило. Екатеринбуржцы добились победы со счетом 6:2 и выиграли главный трофей.

Краснодарская «Кубань» гостила на предсезонных сборах в Республике Беларусь, где провела несколько товарищеских поединков. Вначале дебютант ВХЛ уступил гродненскому «Неману» со счетом 3:6, потом выиграл у четырехкратного чемпиона Белоруссии ХК «Гомель» - 4:3. Основное время завершилось вничью 3:3, в серии буллитов краснодарец Докшин забросил первым и, как оказалось, единственным. «Кубань» победила впервые в своей короткой истории! В третьей игре краснодарцы уступили минской «Юности», будущему сопернику по регулярному чемпионату ВХЛ - 2:3.

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ и фотография сайта ХК «Казцинк-Торпедо»: эпизод матча усть-каменогорцев с «Югрой»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел