Родной город
Атлантида
23 июля 2017 • Вc • 19:52 Сегодня: +18...+28°C Завтра: +18...+29°C $ 58.93 € 68.66

Соперники орчан не дремлют

Команды ВХЛ играют с клубами КХЛ и с дружинами других евролиг

1918
13.08.2012 Область

Уже менее месяца остается до старта третьего чемпионата ВХЛ. Все 27 клубов уже провели первые контрольные матчи. Среди соперников команд Высшей Хоккейной Лиги были не только будущие конкуренты в соревнованиях, но и представители КХЛ и клубы из других европейских лиг, а также сборная Казахстана.

 Огорчили обладатели Кубка «Братины» хоккеисты нефтекамского «Тороса», которые дважды в Латвии уступили «Металлургсу» из Лиепаи – 0:3 и 2:4.

А вот другой клуб ВХЛ альметьевский «Нефтяник», находившийся на сборах в Латвии, провел спарринг с клубом КХЛ «Динамо» (Рига). С минимальным перевесом победу одержали хозяева площадки – 2:1. «Нефтяник» открыл счет в матче, на 4-й минуте отличился Максим Хапов. Но еще до перерыва рижане усилиями Виталия Павлова и Робертса Букартса вышли вперед. В оставшиеся два периода счет не изменился.

Усть-Каменогорский клуб «Казцинк-Торпедо» в рамках предсезонного турнира «Кубка Президента Республики Казахстан» уверенно переиграл сборную Казахстана, победив со счетом 6:2. Команда ВХЛ поначалу уступала в счете, однако за 10 минут второго отрезка игры забросила пять шайб и обеспечила себе уверенную победу. До этого «Казцинк-Торпедо» переиграл клуб КХЛ «Югру» из Ханты-Мансийска со счетом 4:2.

Другой представитель Казахстана карагандинский клуб «Сарыарка» провел товарищескую игру в Швейцарии с командой «Висп», представляющую NLB (2 лига Швейцарии). «Сарыарка» уступила со счетом 1:3. Единственную шайбу в составе карагандинцев забросил Павел Канарский. А вот в следующей игре с известным клубом из Швейцарии «Олтен» казахстанцы проиграли со счетом 3:7. Перебравшись в Италию, ХК «Сарыарка» выиграла у клуба с Апеннин «Лангнау» - 2:1 (по буллитам).

 ХК «Молот-Прикамье» принял участие в традиционном турнире в Екатеринбурге «Каменный цветок». Пермяки переиграли нижнетагильский «Спутник» 3:2 (в серии буллитов) и «Ческе Будеевице» из Чехии5:1. В финале турнира «Молот-Прикамье» уступил клубу КХЛ «Автомобилисту». Пермяки первыми вышли вперед, боролись на равных в двух периодах, но на заключительную треть «молотобойцев» не хватило. Екатеринбуржцы добились победы со счетом 6:2 и выиграли главный трофей.

Краснодарская «Кубань» гостила на предсезонных сборах в Республике Беларусь, где провела несколько товарищеских поединков. Вначале дебютант ВХЛ уступил гродненскому «Неману» со счетом 3:6, потом выиграл у четырехкратного чемпиона Белоруссии ХК «Гомель» - 4:3. Основное время завершилось вничью 3:3, в серии буллитов краснодарец Докшин забросил первым и, как оказалось, единственным. «Кубань» победила впервые в своей короткой истории! В третьей игре краснодарцы уступили минской «Юности», будущему сопернику по регулярному чемпионату ВХЛ - 2:3.

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ и фотография сайта ХК «Казцинк-Торпедо»: эпизод матча усть-каменогорцев с «Югрой»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел