Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 16:27 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Поставить конек правильно!

В Орске провел занятия  тренер по коньковой подготовке из Киева

3301 0
12.08.2012 Область

В течение недели во дворце спорта «Юбилейный» во время тренировок команды мастеров «ЮУ» и воспитанников ДЮСШ-4 звучал смех. А виновником неординаторного события стал гость с Украины - тренер по коньковой подготовке Олег Валентинович Цыркунов.

 - Опытного специалиста из Киева пригласили по инициативе главного тренера «Южного Урала» Евгения Зиновьева, - заметил генеральный директор клуба Олег Пивунов. – И выбор оказался правильным. Олег Цыркунов провел два тренировочных занятия с мастерами, а потом работал с юношами. Специалист плодотворно потрудился на льду с ребятами, многие из которых стали исправлять свою технику катания, а точнее говоря, ее отсутствие в отдельных компонентах.

- Олег Цыркунов продолжительное время жил и работал в Америке в системе клуба «Даллас Старз», в том числе с подрастающим поколением именно по коньковой подготовке, - дополнил рассказ генерального директора главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев. - За его плечами не только большой опыт, но и отличное владение коньками. Это ведь большое дело, когда человек может поставить технику катания, особенно в детском возрасте. Даже сейчас при работе с командой мастеров, мы ощутили, что у многих хоккеистов есть проблемы с катанием. Это не их вина, это пробел в работе многих ДЮСШ. Детям просто не давали таких знаний, их этому не учили. Я считаю, что в каждой спортивной школе обязательно должен быть специалист по коньковой подготовке. В будущем, надеюсь, мы сможем организовать занятия уже на более длительный срок, чтобы не только показать упражнения, но и закрепить навыки.

Олег Пивунов подтвердил намерения главного тренера и пообещал обязательно повторить занятия на льду по коньковой подготовке Олегом Цыркуновым, который также выразил свое желание возвратиться спустя некоторое время в Орск.

При подготовке материала использована информация и фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел