Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 01:06 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Канадцы сильны, но и россияне не промах!

Суперсерия спустя сорок лет

1723
08.08.2012 Область

Сорок лет исполняется большому спортивному событию – Суперсерии игр 1972 года между профессионалами Канады и любителями из СССР.

Конечно, уже в те годы никто из советских хоккеистов по-настоящему не являлся любителем, большинство занимались только спортом, работая в качестве «подснежников» на предприятиях, заочно обучаясь в вузах или формально служа в спортивных ротах в рядах вооруженных сил. Но сравниваться по условиям тренировочных занятий, потолка заработных плат с игроками НХЛ советские мастера не могли, поэтому и реально канадцы шли «первым номером».


В преддверии тех поединков сорокалетней давности вся пресса Северной Америки в один голос гадала – сколько шайб в каждой игре профессионалы набьют любителям? Десяток, пятнадцать, двадцать? А тут еще и начало получилось обескураживающим для наших хоккеистов, они пропустили шайбу на первой минуте… Потом и вторую. Но потом ледовые рыцари из СССР успокоились, освоились на площадке малых размеров и начали играть в свой комбинационный, скоростной хоккей. Великий Кен Драйден, голкипер канадцев, дрогнул. Семь шайб побывало в тот вечер в его воротах против трех, что потревожили сетку «рамки» Владислава Третьяка! 7:3 – грандиозная победа любителей потрясла мир и дала новый виток популяризации хоккея, развитию игры.

И вот спустя четыре десятилетия Суперсерия между сборными Канады и России продолжится. На лед выйдут молодежные сборные.


Сообщаем о расписании этих игр:

9 августа
19:00 - Россия U20 - Канада U20. Игра состоится в Ярославле

10 августа
18:00 - Россия U20 - Канада U20. Игра состоится в Ярославле

13 августа
20:00 - Канада U20 - Россия U20. Матч пройдет в Галифаксе

14 августа
20:00 - Канада U20 - Россия U20. Матч пройдет в Галифаксе

Главный тренер национальной сборной России Зинэтула Билялетдинов посетит Ярославль.

В преддверии встреч Зинэтула Хайдярович поделился своими ожиданиями: «Михаил Варнаков – главный тренер молодёжной сборной и будет готовить команду в соответствии со своим видением. Задача у него стоит самая серьёзная – нас ждёт молодёжный чемпионат мира, который состоится в Уфе. Если ему понадобится моя помощь, готов всегда оказать её, но все решения Михаил Павлович будет принимать сам! Я съездил в Новогорск, посмотрел команду, как ребята готовятся, пообщался с тренерами. Теперь надо посмотреть хоккеистов в деле – в Ярославле будут интереснейшие матчи, в перспективе наша молодёжь будет играть за национальную сборную, поэтому знать надо всех, интересоваться их делами, что я, в общем-то, и делаю». При подготовке материала использована информация сайта ФХР.

При подготовке материала использована информация сайта ФХР

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел