Хоккейное обозрение
20 ноября 2017 • Пн • 14:27 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Последует ли продолжение

Виктор Бовдуй о любительском хоккее

2047 0
05.08.2012 Область

В мае нынешнего года в столице прошел Фестиваль любительского хоккея России. Он поразил своим размахом. В соревнованиях бились за победу коллективы от Калининграда до Анадыря, участвовало 80 мужских команд и 12 женских. Победителем в турнире хоккеистов – любителей стала дружина «Центурион» из Челябинска, которая в решающем поединке переиграла «Невский регион» из Санкт-Петербурга 2:1.

В Фестивале приняла участие и команда «Оренбуржье», в составе которой выступали игроки Оренбурга и Орска. Наши хоккеисты сыграли на турнире шесть игр. Итог две победы и четыре поражения, разность заброшенных и пропущенных шайб 17:26. Разгромив в последней встрече команду из Чебоксар со счетом 11:1, оренбуржцы заняли 71 место, при этом продемонстрировали волю к победе в большинстве игр, вышли в четвертьфинал Кубка «Будущих чемпионов».

Выступали любители из Оренбурга и Орска в неполном составе, практически на лед выходили лишь две пятерки. В команде «Оренбуржье» играли четверо орчан – это депутат Орского городского Совета Олег Николаенко, директор ООО «Акъярмолоко» и ООО «Орскнефтеоргсинтез» Константин Миляков, заместитель директора дворца спорта «Юбилейный» Сергей Глухов и Виктор Бовдуй, сын известного орского тренера по хоккею Виталия Михайловича Бовдуя.

Сегодня Виктор Бовдуй в силу производственной занятости находится в Оренбурге, но по-прежнему частый гость и в родном городе. С ним мы встретились в офисе Оренбургского регионального отделения «Российского союза спортсменов» во дворце спорта «Юбилейный».

Речь зашла о хоккее, о путях развития популярной игры в любительской среде.

- В Москве прошел грандиозный праздник, была создана РЛХЛ, во главе которой встали известные хоккейные личности, - заметил Виктор Витальевич Бовдуй. – Да и игры, проведенные в столице, надолго останутся в нашей памяти. Скажу честно, играя практически в два состава, выдающихся результатов мы достичь и не могли, другие коллективы прибыли на Фестиваль в полной боевой готовности, с «длинной скамейкой» запасных, что в игре тем, кому за сорок является фактором едва ли не главенствующим. При этом в первых матчах нас часто штрафовали судьи за те приемы, которые запрещены в играх любителей, а мы ведь зачастую играем по обычным правилам. Да и собрались в Оренбурге всего за неделю до открытия Фестиваля, о сыгранности и говорить нечего! Да, старались, играли порою через не могу… Впрочем, приятных воспоминаний осталось много, в том числе и от общения с коллегами с разных уголков страны.

- Виктор Витальевич, сейчас в РЛХЛ полным ходом идет регистрация команд для участия в следующих соревнованиях. Любители хоккея нашей области выйдут снова на лед?
- Вопрос не по адресу. Здесь слово за федерацией хоккея с шайбой Оренбургской области, за министерством спорта Оренбуржья. Хотя, на мой взгляд, наш целинный и промышленный регион должен участвовать во всероссийских соревнованиях в целях популяризации спорта, хоккея, в частности. Остается, наверное, только найти генерального спонсора командам любителям из Оренбурга, Орска и других городов, да и клич бросить тем, кто и за сорок лет продолжает выходить на лед. Надо учитывать только тот факт, что в состязаниях любителей не могут выступать игроки, которые ранее выступали в командах мастеров. После этого, поверьте, круг хоккеистов в нашей области заметно сузится. Неплохо в итоге собрать хотя бы одну объединенную команду, по типу «Оренбуржья».

- Вы в этом плане оптимист?
- Я просто с детства люблю хоккей, как и многие мои бывшие партнеры по «Оренбуржью». А окончательное слово за спортивными функционерами….

Остается добавить, что второй Фестиваль любительских команд России пройдет в мае 2013 года на олимпийских объектах Сочи!

Фото с сайта РЛХЛ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел