18 июля 2018 • Ср • 08:08 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

В бой идут восемнадцатилетние «старики»

Будут ли играть в ЮУ воспитанники орского хоккея?

2046 0
29.07.2012 Область

Со второго июля приступили к учебно-тренировочным занятиям представители фарм-клуба «Южного Урала» хоккеисты медногорского «Металлурга», участники чемпионата Молодежной Хоккейной Лиги (группы «Б»). Под руководством директора и главного тренера клуба мастера спорта России Игоря Заславского, воспитанника орского хоккея, коллектив закладывает фундамент будущих побед. А помогает ему бывший игрок челябинского «Мечела» и орского «Южного Урала» мастер спорта России Дмитрий Андреев.

Спортивный корреспондент сайта Урал56.Ру связался по телефону с наставником «Металлурга» Игорем Заславским и попросил ответить на ряд вопросов, которые сегодня интересуют любителей спорта восточного Оренбуржья.


Игорь Заславский

- «Металлург» остался фарм-клубом команды ВХЛ «Южный Урал», насколько сложившиеся отношения между клубами устраивают медногорцев?

- Работаем с руководством и тренерским штабом «ЮУ» в тесном контакте. Взаимопонимание соответствует всем требованиям между базовым клубом и фарм-клубом. Частыми гостями в Медногорске являются генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов и тренеры во главе с Евгением Зиновьевым. Они не только внимательны к моей информации, но и сами неплохо знают ситуацию в нашем коллективе, лично контактируют с игроками, определяют их спортивный уровень, мастерство. У нас никаких секретов между клубами и руководителями, тренерами нет. Делаем общее дело – пропагандируем хоккей в Оренбуржье, стремимся вырастить местных мастеров, восстановить прошлые традиции. Вот и сегодня на учебно-тренировочные сборы в Алушту вместе с ХК «Южный Урал» отправились трое игроков «Металлурга» - это защитник Юльский и форварды Ярослав Заславский и Александр Гордеев.

- Первые двое знакомы болельщикам по прошлому сезону, а вот что-то о Гордееве ничего неизвестно.

- Он новичок «Металлурга». В Медногорск прибыл из Челябинска, воспитанник «Мечела», 1991 года рождения. Перспективный форвард, поэтому и отправили его на просмотр в главную команду. Естественно, скорее всего, названные хоккеисты начнут сезон в МХЛ, а вот потом все будет зависеть от них самих, от того, насколько они будут совершенствовать свое мастерство на тренировках и играх. Дорога в ВХЛ им открыта. Кстати, это обстоятельство положительно сказывается на других хоккеистах команды. Парни ощутили, что играть за «ЮУ» - реальная цель, если ее перед собой, конечно, ставить.



- Вы созванивались с Алуштой, как себя проявили медногорцы?

- Конечно, со штабом «ЮУ» в постоянном контакте, да и с ребятами тоже. Что сказать? Парни через себя провели новый уровень физических нагрузок, на первых порах им пришлось непросто, но потом вошли в нужный ритм и русло. В целом больших претензий к ним со стороны Евгения Зиновьева нет.

- Болельщики Орска мечтают о том, чтобы в составе «ЮУ» выходили на лед именно воспитанники орского хоккея, как это было раньше. «Металлург» в этом может помочь?

- Мы и нацелены на то, чтобы восстановить утраченное. Пригласили четверых игроков 1995 года рождения, воспитанников орской ДЮСШ-4, собрали их с разных городов – это Извольский, Назаров, Вардунян и Анисюхин. Первое двое уже играли в Медногорске в конце минувшего сезона, а вот остальные двое приехали в «Металлург» из клубов Челябинска и Мытищ. Я тоже приверженец того, чтобы в орской ледовой дружине играли воспитанники ДЮСШ-4. Постараемся следовать этим путем в сотрудничестве с руководством ДЮСШ-4 и ХК «ЮУ».

- Определен ли костяк «Металлурга» образца 2012 года?

- В прошлом сезоне наш клуб являлся одним из самых молодых в МХЛ, поэтому большинство игроков еще несколько лет могут играть в составе, несмотря на ограничение возрастного потолка – в 21 год. Сохранился коллектив примерно на 70 процентов. Именно они сегодня и определяют атмосферу в коллективе, приучают новичков к выработанным требованиям. В команде рабочая обстановка. Тренируются 23 игрока, не считая троих, которые сейчас с орской дружиной. Впереди непростой сезон. Тренируемся, как на земле, так и на льду дворца спорта «Айсберг».





- Кстати, Игорь, а регламент и состав участников чемпионата определился?

- Предварительно. Все окончательно станет ясно после пятого августа. Добавились новые клубы, некоторые перешли из группы «А» - введен спортивный принцип обмена между группами. «Металлург» сыграет в регулярном чемпионате в зоне «Поволжье – Урал», где собраны на сегодня 12 сильных команд из Казани, Тольятти, Нефтекамска, Саратова, Пензы, Кирово-Чепецка, Липецка, Воронежа и других городов. Сыграем по круговой системе – каждый с каждым, две игры на своей площадке и две на выезде. По окончании сильнейшие клубы сыграют в финальном этапе. Пока не определено с первого и по какое конкретное место в нашей зоне коллективы будут выходить в плей-офф. Причина в том, что количество команд в региональных зонах разное – от семи до двенадцати.

- Желаем медногорской команде хорошо подготовиться к ледовым баталиям! Не собираетесь ли сыграть контрольный матч с «Южным Уралом»?


- Вопрос в стадии обсуждения. Обе стороны не против такого поединка в Орске. Остается только согласовать некоторые моменты технического характера. В новом сезоне надеемся на поддержку не только медногорских поклонников спорта, но и орчан.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел