17 августа 2018 • Пт • 12:39 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 15...+ 23°C $ 66.89 € 76.06

В ХК «Южный Урал» новый голкипер

Хоккеисты уезжают в Алушту

1786 0
11.07.2012 Область

9 июля прошел сбор ХК «Южный Урал», а 10 июля корреспондент Урал56.Ру встретился с тренерским штабом орской ледовой дружины.

- Все ли хоккеисты вовремя явились к началу тренировочных занятий?
– поинтересовался у главного тренера Евгения Зиновьева.
- Да, все игроки, имеющие контракт с командой или находящиеся на «просмотровом» контракте находятся в расположении клуба.


Константин Чащухин

- Кроме 24-летнего голкипера Артема Гвоздика, планируете пригласить в коллектив и третьего вратаря?
- Завтра, 11 июля, в Орск приезжает опытный страж ворот Константин Чащухин. Он, Артем Гвоздик и Глеб Евдокимов отправятся на учебно-тренировочный сбор в Алушту. С Константином заключим контракт на один год. Голкипер, не нуждающийся в дополнительном просмотре. Ему 34 года, поиграл в командах КХЛ и ВХЛ, в чемпионате Казахстана в составе карагандинского клуба «Сарыарка», который ныне дебютирует в Высшей Хоккейной Лиге. Он воспитанник пермского хоккея. До этого вратарь защищал ворота «Югры» из Ханты – Мансийска, играл в клубе в высшей лиге, а затем в КХЛ.


- Планы команды на ближайшие дни?
- Хоккеисты проходят медицинское обследование, - сказал тренер Борис Самусик. – 14 июля отправляемся на сборы в Алушту, где «на земле» поработаем по физической подготовке. Без серьезной базы в «физике» достичь в чемпионате побед будет сложно.

- Сколько игроков отправится на Украину?
- 32 или 34 хоккеиста!

Один из вопросов был адресован тренеру Андрею Скоморохе, который курирует фарм-клуб из Медногорска.


- Кто из медногорцев отправится на сборы в Алушту?
- Один–два игрока поедут с «Южным Уралом», их имена мы определим после согласования с тренерским штабом «Металлурга». Кстати, медногорцы уже тренируются, со второго июля.

- С включением в чемпионат белорусского клуба соревнования пройдут по схеме «каждый с каждым» в два круга. Не так ли?
- Скорее всего, именно этот вариант и примет правление ВХЛ, - говорит Евгений Зиновьев. - Вот только количество клубов в Лиге увеличилось, с 22-23 до 27-ми, а количество игр в регулярном чемпионате уменьшилось. По крайней мере, на одну встречу. Хотелось бы в регулярном чемпионате иметь большее количество игр. Это ведь в интересах болельщиков.

В заключение от имени многочисленных поклонников команды корреспондент Урал56.Ру пожелал ледовой дружине провести качественный сбор в Алуште. После возвращения с юга команда выйдет на лед дворца спорта «Юбилейный». Это произойдет в конце июля – начале августа.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел