18 августа 2018 • Сб • 17:05 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 20°C $ 66.88 € 76.18

Последние шаги к большой победе

Впереди вновь Хельсинки и Сочи

1915 0
25.05.2012 Область

В 26 раз в своей истории российская сборная (считая 22 золотые награды советской ледовой дружины) завоевала титул чемпионов мира по хоккею с шайбой.

Улеглись ликования и восторги, радость от большой победы наших хоккеистов, одержавших на турнире десять побед кряду! Главного тренера национальной сборной Зинэтулу Билялетдинова принял и тепло поздравил с великолепным выступлением на площадках Швеции и Финляндии Президент РФ Владимир Путин, спортсмены получили тысячи поздравлений от соотечественников и поклонников спорта многих стран. Как говорится, еще одна страница летописи хоккея ушла в историю.

Последним штрихом стало решение министерства спорта Российской Федерации о присвоении 17 игрокам сборной страны, ставших впервые чемпионами мира, почетного звания «Заслуженный мастер спорта РФ». Остальные хоккеисты уже имеют столь высокое спортивное звание.

А что впереди? Два главных события на ближайшие годы – это очередной чемпионат мира в Финляндии и Швеции в 2013 году (на два года подряд мировые смотры «застрянут» в Скандинавии?), а затем Олимпийские игры в Сочи.

Приняты и важные решения по названным соревнованиям, а в одном случае Совет ИИХФ воспользовался правом изменять составы групп по своему усмотрению, чтобы они отвечали определенным требованиям, если чемпионат мира проходит в двух странах. Данное право прописано в пункте 710 устава ИИХФ. Это связано с большой туристической активностью россиян в период проведения чемпионата мира нынешнего года – на трибунах находилось очень много поклонников спорта из России. Среди них, как стало известно, оказалось не менее пятнадцати орчан, кроме делегации ХК «ЮУ», в Скандинавии побывали с частными поездками и другие ценители популярной игры, в основном из мира бизнес – структур города.

Совет международной федерации принял решение поменять местами Чехию и Россию. В остальном состав групп остался неизменным.

Таким образом, группы на ЧМ-2013 выглядят так:

Группа S (базируется в Стокгольме): Швеция, Чехия, Канада, Норвегия, Швейцария, Дания, Беларусь, Словения.
Группа H (базируется в Хельсинки): Россия, Финляндия, Словакия, США, Германия, Латвия, Франция, Австрия.

Думается, что до финской столицы россиянам добираться будет гораздо удобнее и дешевле, чем до Стокгольма.

Состоялась и жеребьевка состава групп на Олимпиаду в Сочи.

- группа «А» - Россия, Словакия, США, победитель квалификационного турнира;
- группа «В» - Финляндия, Канада, Норвегия, победитель квалификационного турнира;
- группа «С» - Чехия, Швеция, Швейцария, победитель квалификационного турнира.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел