Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 01:52 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Россияне - чемпионы мира в двадцать шестой раз!

Наши разбили словаков в финале – 6:2

1825 0
21.05.2012 Область

Матч со словаками катился к своему логическому завершению. Несмотря на второй успех двухметрового гиганта Здено Хары, сомнений в победе нашей сборной не было.

Оставалась лишь легкая досада от того, что в решающей встрече не мог поразить ворота соперников непревзойденный мастер атаки Евгений Малкин. Но форвард жаждал отличиться, и добился своего, блеснув высоким индивидуальным мастерством – сам протащил шайбу через площадку и точно бросил.



Малкин в итоге не ушел со льда без набранных очков – во всех десяти победных встречах суперфорвард записывал на свой счет бомбардирские баллы. Евгений Малкин с 19 очками (11 шайб + 8 результативных передач) стал не только лучшим бомбардиром мирового первенства, но и оргкомитет наградил его кубком, как самого ценного игрока чемпионата! А главное, что он сотоварищами принес России долгожданный кубок чемпионов планеты и золотые награды!



Во время торжественного награждения радости россиян на льду не было предела, ликовали все, а их тепло приветствовали многочисленные болельщики нашей сборной на трибунах и, конечно же, у экранов телевизоров. Заслуженное «золото»! Наша сборная доказала, что она сильнейшая в организации командной игры, в чем большая заслуга тренерского штаба во главе с Зинэтулой Билялетдиновым, для которого это был первый чемпионат мира в качестве главного тренера. Будучи защитником легендарной советской сборной, он неоднократно испытывал радость от победы на главном форуме планеты, а в Хельсинки Билялетдинов завоевал «золото», как тренер отличной сборной!



В решающем поединке со словаками вначале все складывалось непросто, первыми россияне пропустили гол от Здено Хары, выстрелившего от синей линии под перекладину! Потом пошла игра «от ножа» - соперник явно хотел заманить наших парней в свои тактические сети. Однако после ответной шайбы Александра Семина игра сборной России приобрела тот вид, который называется чемпионским. «Русская машина» во втором периоде заработала на полную силу и словаки дрогнули. Шайбы Александра Пережогина, Алексея Терещенко, Александра Семина, а в третьем периоде Павла Дацюка окончательно расставили все точки над «и». Шестая шайба в исполнении Евгения Малкина подвела итог матча – 6:2! Прекрасная победа, отличная игра!



Поздравляем нашу национальную сборную с большой победой, как и миллионы болельщиков, которые полмесяца следили за чемпионатом мира и поддерживали ледовую дружину России своими мыслями и чувствами! Напомним, что на трибунах в Хельсинки в этот радостный вечер находилась и группа болельщиков от ХК «Южный Урал» под «предводительством» генерального директора клуба Олега Пивунова и главного тренера орчан Евгения Зиновьева!

С победой, друзья! Наша сборная – вновь сильнейшая на планете! В двадцать шестой раз, начиная с феерического дебюта в 1954 году! Эстафета поколений продолжается! Чего же боле.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел