Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 23:16 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Орчане вернулись с чемпионата мира

Эксклюзивное интервью с руководством ХК «Южный Урал»

1783
23.05.2012 Область

Шестеро представителей ХК «ЮУ» во главе с генеральным директором клуба Олегом Пивуновым побывали на мировом первенстве по хоккею с шайбой в Швеции и Финляндии. Сразу по возвращению в Орск корреспонденты «Урал56.Ру» взяли эксклюзивное интервью у тех, кто помогал российской сборной побеждать на ледовых площадках в решающих играх чемпионата.


Как оказалось, представители орской хоккейной делегации отправились в Скандинавию во всеоружии – с майками ХК «Южный Урал», флагами с логотипом Орска, шапками – ушанками. Одну из них обратно не привезли, потому что отправили ее на лед вместе с десятками бейсболок в знак «хет-трика» Евгения Малкина!


Кстати, сам форвард россиян в интервью признался, что был очень рад такому поступку поклонников спорта, посчитал это высшей наградой не только для себя, но и для всей дружины сборной, выигравшей «золото» чемпионата мира. Как заметил, Олег Пивунов, в победу нашей команды орчане поверили уже после крупной победы в полуфинале над финнами, не смутило болельщиков России и быстрая шайба словаков в ворота Семена Варламова со стороны словаков. Это лишь добавило некоторую интригу в ход поединка. А уж после шестого гола Евгения Малкина весь зал, россияне, словаки, финны, тепло приветствовали суперзвезду мирового хоккея, признанного лучшим игроком турнира.

На фото: Олег Пивунов (слева) и Владимир Бакштанин

Заместитель директора ДЮСШ-4 Владимир Бакштанин во второй раз посетил игры чемпионата мира по хоккею с шайбой, ранее он ездил в Москву в 1979 году и стал свидетелем яркой победы советских спортсменов. И на этот раз Владимир Владимирович с тысячами россиян пережил радостные минуты торжества российского хоккея! Он отметил, что обстановка на трибунах арен была благожелательной и праздничной, наши поклонники спорта активно поддерживали соотечественников, которые продемонстрировали высший класс на льду. Бакштанин отметил высокие патриотические чувства большой группы туристов, посетивших матчи в Швеции и Финляндии.

На фото: Вадим Подкапаев (справа)

Заместитель генерального директора ХК «ЮУ» Вадим Подкопаев вспомнил об эпизоде, когда к орчанам подошла одна из «русскоязычных» туристок из Великобритании, уроженка Орска и тепло поприветствовала уральцев. Она по просьбе отца специально разыскала на трибунах именно делегацию ХК «Южный Урал». Тепло общались наши болельщики и с чехами, финнами, словаками, российскими коллегами из разных городов, которые высоко отзывались о болельщиках Орска, которые заполняют до отказа трибуны «Юбилейного» во время чемпионата ВХЛ, об этом наслышаны практически все поклонники хоккея страны. А знаменитый советский нападающий Александр Якушев дал автограф орчанам, расписавшись прямо на майке ХК «Южный Урал».


Еще много интересных моментов рассказали Олег Пивунов, Вадим Подкопаев и Владимир Бакштанин. При желании вы сможете узнать отдельные подробности в видео опубликованном выше.

Часть фото- и видеоматериалов предоставлены Олегом Пивуновым и Вадимом Подкопаевым.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел