16 декабря 2018 • Вc • 22:59 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Орчане вернулись с чемпионата мира

Эксклюзивное интервью с руководством ХК «Южный Урал»

1962
23.05.2012 Область

Шестеро представителей ХК «ЮУ» во главе с генеральным директором клуба Олегом Пивуновым побывали на мировом первенстве по хоккею с шайбой в Швеции и Финляндии. Сразу по возвращению в Орск корреспонденты «Урал56.Ру» взяли эксклюзивное интервью у тех, кто помогал российской сборной побеждать на ледовых площадках в решающих играх чемпионата.


Как оказалось, представители орской хоккейной делегации отправились в Скандинавию во всеоружии – с майками ХК «Южный Урал», флагами с логотипом Орска, шапками – ушанками. Одну из них обратно не привезли, потому что отправили ее на лед вместе с десятками бейсболок в знак «хет-трика» Евгения Малкина!


Кстати, сам форвард россиян в интервью признался, что был очень рад такому поступку поклонников спорта, посчитал это высшей наградой не только для себя, но и для всей дружины сборной, выигравшей «золото» чемпионата мира. Как заметил, Олег Пивунов, в победу нашей команды орчане поверили уже после крупной победы в полуфинале над финнами, не смутило болельщиков России и быстрая шайба словаков в ворота Семена Варламова со стороны словаков. Это лишь добавило некоторую интригу в ход поединка. А уж после шестого гола Евгения Малкина весь зал, россияне, словаки, финны, тепло приветствовали суперзвезду мирового хоккея, признанного лучшим игроком турнира.

На фото: Олег Пивунов (слева) и Владимир Бакштанин

Заместитель директора ДЮСШ-4 Владимир Бакштанин во второй раз посетил игры чемпионата мира по хоккею с шайбой, ранее он ездил в Москву в 1979 году и стал свидетелем яркой победы советских спортсменов. И на этот раз Владимир Владимирович с тысячами россиян пережил радостные минуты торжества российского хоккея! Он отметил, что обстановка на трибунах арен была благожелательной и праздничной, наши поклонники спорта активно поддерживали соотечественников, которые продемонстрировали высший класс на льду. Бакштанин отметил высокие патриотические чувства большой группы туристов, посетивших матчи в Швеции и Финляндии.

На фото: Вадим Подкапаев (справа)

Заместитель генерального директора ХК «ЮУ» Вадим Подкопаев вспомнил об эпизоде, когда к орчанам подошла одна из «русскоязычных» туристок из Великобритании, уроженка Орска и тепло поприветствовала уральцев. Она по просьбе отца специально разыскала на трибунах именно делегацию ХК «Южный Урал». Тепло общались наши болельщики и с чехами, финнами, словаками, российскими коллегами из разных городов, которые высоко отзывались о болельщиках Орска, которые заполняют до отказа трибуны «Юбилейного» во время чемпионата ВХЛ, об этом наслышаны практически все поклонники хоккея страны. А знаменитый советский нападающий Александр Якушев дал автограф орчанам, расписавшись прямо на майке ХК «Южный Урал».


Еще много интересных моментов рассказали Олег Пивунов, Вадим Подкопаев и Владимир Бакштанин. При желании вы сможете узнать отдельные подробности в видео опубликованном выше.

Часть фото- и видеоматериалов предоставлены Олегом Пивуновым и Вадимом Подкопаевым.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел