«Сухарь» Константина Барулина принес 100%-ный результат

Российская сборная взяла верх над чехами – 2:0

1667
13.05.2012 Область

Шестой матч в рамках группового турнира мирового смотра по хоккею с шайбой сборная России провела поединок с победителем недавнего «Еврохоккейтура» сборной Чехией.

В преддверии принципиальной игры в стан россиян пришли две новости: одна хорошая, а вторая – плохая. Начнем, как принято, с плохой. В игре со шведами наши хоккеисты столкнулись с достаточно грубым, провокационным поведением хозяев льда, особенно бородатого и задиристого Френцена, которому в итоге после столкновения с защитником сборной России Дмитрием Калининым пришлось отправиться в госпиталь. Вердикт врачей – сломан нос.


Евгений Малкин

Нисколько не оправдывая действия нашего спортсмена, хочется сказать, что шведский игрок сам нарвался на неприятности, неоднократно набрасываясь с кулаками и клюшкой на Евгения Малкина, Илью Никулина, Алексея Емелина и других игроков россиян. При этом судьи явно «поплыли» и не остановили шведа вовремя. Во время схватки у ворот он шел опасно на вратаря Семена Варламова, находился в площади вратарской. Все это арбитры вновь не заметили…

В итоге решение дисциплинарного комитета ИИХФ оказалось суровым - защитники сборной России Дмитрий Калинин и Алексей Емелин дисквалифицированы на три и один матч соответственно за нарушения в игре группового турнира чемпионата мира со Швецией (7:3).


Эпизод борьбы Дмитрия Калинина со шведом Френценом

Хорошей новостью стало сообщение из Северной Америки. Форварды «Вашингтона» Александр Семин и Александр Овечкин дали согласие на участие в чемпионате мира и должны прилететь в Стокгольм 16 мая к четвертьфиналу турнира. «Вашингтон» закончил борьбу в плей-офф НХЛ, после чего Семин и Овечкин освободились для сборной России.

С начала подготовки к ЧМ-2012 в расположении сборной находились форварды Владимир Тарасенко и Александр Бурмистров, не попавшие в заявку. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов по ходу серии «Рейнджерс» - «Вашингтон» говорил, что оставляет в заявке два места для нападающих в надежде на приезд Овечкина и Семина. Так оно и случилось, что должно укрепить нападение национальной сборной накануне решающих сражений.

Игра с чехами началась с атак наших хоккеистов. Уже на 25 секунде счет открыли россияне. Отличилась ударное звено Евгения Малкина. Илья Никулин отдал шайбу Александру Пережогину, который пробрался на пятачок и поразил «рамку» Якуба Коваржа. Лишь к середине периода чехи выровняли ситуацию на площадке, несколько раз уверенно сыграл вратарь сборной России Константин Барулин, один раз шайба попала в штангу после броска Тенкрата.


Евгений Малкин неудержим

Второй период прошел во взаимных атаках команд. Надежно играли оба голкипера. В конце двадцатиминутки один за другим за нарушения правил покинули площадку два чешских игрока – Мартин Эрат и Лукаш Крайчек. Третий период наши начали впятером против трех соперников. И вновь отменно разыграли шайбу хоккеисты первого звена россиян. Александр Попов отдал отличный пас Евгению Малкину и тот отправил шайбу в практически пустые ворота. После этого команды обменялись опасными атаками. Могли отличиться Николай Жердев, Евгений Малкин и Александр Пережогин, но не хватило удачи. Где-то в середине периода чехи попытались переломить ход матча, но сделать этого им не удалось. Российская сборная уверенно победила принципиального соперника со счетом 2:0!

После шести игр в активе нашей дружины стало18 очков (стопроцентный результат!). За тур до окончания группового турнира россияне заняли первое место в группе «В», выйдя в четвертьфинал.

14 мая состоится игра Россия – Италия. Начало встречи в 22.15 часов по московскому времени.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов «Мир хоккея» и ФХР





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел