Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 15:51 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

11 мая - генеральное сражение в Стокгольме

Россияне скрестят клюшки со Швецией

3046
11.05.2012 Область

Чемпионат мира по хоккею с шайбой набирает обороты. Команды сыграли по четыре-пять игр, определились лидеры групп, да и аутсайдеры. Обошлось пока без громких сенсаций. Пожалуй, к неожиданностям можно только отнести результаты матчей в следующих парах: Канада – США (4:5 в овертайме), США – Словакия (2:4), Германия – Латвия (2:3) и Латвия – Италия (5:0).

Российская сборная переиграла на старте сборные Латвии (5:2), Норвегии (4:2), Германии (2:0). 10 мая подопечные Билялетдинова провели и четвертый поединок на чемпионате мира с датчанами.



В преддверии этой игры тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым дозаявил для участия в чемпионате мира ещё троих хоккеистов: голкипера Михаила Бирюкова, а также защитников Евгения Бирюкова и Евгения Рясенского. Таким образом, в заявке команды осталось всего два вакантных места для укрепления состава.

До матча с россиянами датчане провели на турнире три игры и набрали в них всего одно очко, уступив чехам (0:2), итальянцам (3:4 в овертайме), шведам (4:6).



Российская сборная ошеломила соперника в начале встречи и повела в счете на третьей минуте после точного броска защитника Евгения Медведева. Датчане сумели отыграться уже на пятой минуте, но в середине периода отличился Евгений Малкин, который записал на свой счет уже седьмой балл в споре бомбардиров чемпионата мира. После третьей шайбы, проведенной во второй двадцатиминутке защитником Дмитрием Калининым, после оригинального скрытого паса назад форварда Сергея Широкова, игра перешла под контроль россиян. Однако третий период немного озадачил тем, что датчане чаще угрожали воротам Константина Барулина, который раза три спасал товарищей в концовке заключительного периода, да и не реализованный буллит Николаем Кулеминым в актив не отнесешь! Наша сборная выиграла у датской на классе - 3:1.

Теперь в активе ледовой дружины Зинэтулы Билялетдинова стало 12 очков, столько же у основных оппонентов за первое место в группе – шведов. С хозяевами льда россияне встретятся 11 мая. Поединок станет генеральным сражением в борьбе за лидерство, да и настоящей проверкой боем в преддверии четвертьфиналов.



Начало игры Швеция – Россия в 22.15 часов (по московскому времени). Не пропустите сражение ледовых дружин на стокгольмской арене. Думается, что на этот раз матч соберет полные трибуны. Все четыре предыдущие игры россиян проходили при полупустом зале хоть и современной арены.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ФХР



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел