Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 14:42 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

За кубок «Якоря»

Оренбурженец Алексей Иванов сыграет против Владимира Путина

1733 0
04.05.2012 Область

1 мая стартовал Всероссийский Хоккейный Фестиваль любительских команд.

Соревнования грандиозные, учитывая участие 80 мужских команд и 12-ти женских.

Команда «Оренбуржье», составленная из поклонников хоккея Оренбурга и Орска, завершила свои выступления в группе №14.

Наши любители провели на стадионе «Центральный» три матча.

Вначале оренбуржцы уступили в упорной борьбе белгородским «Акулам» 1:2, затем проиграли санкт-петербургскому коллективу «Росса» 1:6.

В заключительном поединке «Оренбуржье» скрестила клюшки с казанским «Тимерханом», который до этого выиграл у любителей хоккея с берегов Невы 2:0 и белгородцев 9:1.

Хоккеисты из Татарстана целенаправленно готовившиеся к финальному этапу соревнований оказались сильнее наших любителей, да и скамейка запасных у них была в два раза длиннее. Команда «Оренбуржье» уступила в итоге со счетом 0:12.

Спустя час после окончания матча мы связались по телефону с игроками нашей дружины. Разговор состоялся с Константином Миляковым, который, к сожалению, в этом поединке получил травму и в дальнейших играх сыграть не сможет, хотя останется с командой до окончания Фестиваля.

- «Тимерхан» - крепкий коллектив, сыгранный, настроенный только на победу в турнире! – подчеркнул собеседник. – Все как на подбор ребята, настоящие крепыши. Они заняли первое место в нашей группе, и будут бороться за главный трофей. Если возвращаться к матчу, то игру мы начали неплохо. Дважды один на один с голкипером казанцев выходил орчанин Сергей Глухов, но не смог поразить «рамку». Наша команда отчаянно билась на льду, но несколько пропущенных нелепых шайб сломали командный дух. Сказалась очень короткая скамейка. Играем практически двумя тройками нападения при пяти защитниках и вратаре. Естественно, этот фактор сказался в первых двух играх турнира, да и сегодня.

- Константин, несмотря на четвертое место в группе, коллектив продолжит борьбу в Хоккейном Фестивале?

- Да, через пару часов состоится жеребьевка второго этапа состязаний. «Оренбуржье» сыграет в Кубке «Якоря». Узнаем своего соперника по игре 4 мая. Постараемся продемонстрировать все свои лучшие качества, тем более, наверняка, оппонент окажется вполне «по зубам».

- Что-то у Сергея Глухова сбился прицел? Что в «плюсе» у четверки орчан?

- В первой игре я сделал голевую передачу, во втором поединке результативный пас отдал партнеру Олег Николаенко. Сергей Глухов старается, порой доставляет соперникам много проблем, но теперь пора и ему забивать!

- Все-таки турнир, прежде всего, рассчитан на пропаганду здорового образа жизни, поэтому не стоит унывать!


- Да мы и не унываем. Конечно, переживаем, что не смогли пока выиграть, в первом матче упустили массу голевых моментов…А обстановка действительно на Фестивале замечательная, организация на самом высоком уровне. Много общаемся. В основном парни со всех команд общительные, нас связывает общая любовь к популярной игре. Есть, конечно, и исключения. Тот же «Тимерхан», видимо, весь в себе, мало с кем общаются игроки, настроились на кубок, а отсюда и вытекающие моменты.



- Что интересного ждет участников соревнований впереди, не считая финальной части Фестиваля?

- Седьмого мая намечен гала-концерт и встреча команды «Звезд», в составе которой должен сыграть вновь избранный Президентом России Владимир Путин, и сборной команды участников Фестиваля. В коллектив любителей приглашены по одному игроку из всех коллективов. От нашей дружины сыграет в памятном поединке защитник Алексей Иванов.

- Желаем «Оренбуржью» хорошей игры в Кубке «Якоря»!

- Спасибо за добрые пожелания и за то, что портал Урал56.Ру информирует земляков о участии «Оренбуржья» в крупных соревнованиях. Мы следим за мнением орчан, оренбуржцев, нам звонят знакомые, поддерживают. Это здорово! Мы фактически собрались вместе перед отъездом. Думается, что в следующем году нашу область представят не 11 хоккеистов-любителей, а полноценный состав, который будет настроен только на победу. Впрочем, еще не вечер!

Фотографии с Хоккейного Фестиваля в Москве с сайта РЛХЛ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел