19 декабря 2018 • Ср • 11:06 Сегодня: -22... -14°C Завтра: -24... -17°C $ 66.75 € 75.78

Шайба раздора и больших надежд

В Скандинавии стартует чемпионат мира по хоккею

2019
04.05.2012 Область

Шестнадцать сильнейших сборных планеты начинают 4 мая борьбу за звание сильнейших на очередном чемпионате мира. В нынешнем году формула проведения соревнований претерпела некоторые изменения. Теперь командам по пути в четвертьфинал не придется проходить два групповых этапа, а все ограничится одним.
   
Правда, количество игр в группе станет для всех больше – на одну встречу. С 4 по 15 мая национальные сборные сыграют по круговой системе – каждый с каждым – в двух группах (по восемь команд в каждой) «А» и «В».

Состав группы «А» (команды сыграют на ледовых площадках шведской столицы – Стокгольме): Россия, Чехия, Швеция, Норвегия, Латвия, Германия, Дания, Италия.

Состав группы «В» (сборные сыграют на аренах финской столицы – Хельсинки): Канада, США, Словакия, Финляндия, Франция, Швейцария, Белоруссия, Казахстан.

После группового раунда по четыре сильнейших дружины поведут спор в четвертьфинальных поединках, игры состоятся 17 мая. Затем наступит пора полуфиналов, матча за третье место и финал, который пройдет 20 мая.

В первый день чемпионата мира встречаются: США – Франция, Германия – Италия, Канада – Словакия, Чехия – Дания, Белоруссия – Финляндия, Швеция – Норвегия.

Сборная России начинает борьбу 5 мая, в 18.15 час. (по московскому времени) подопечные Зинэтулы Билялетдинова скрестят клюшки с хоккеистами Латвии.

Россияне уже прилетели в Стокгольм. Определился и состав команды. К сожалению, из-за травм и других причин в последний момент оказались вне состава сборной нападающие Данис Зарипов, Евгений Бодров, Антон Бурдасов, защитник Иван Вишневский. Не получили приглашение в сборную и блистательно выступавшие в этом сезоне в КХЛ вратарь Александр Еременко и форвард Михаил Анисин (оба – из столичного «Динамо»), а также Максим Рыбин и Антон Белов, но причины неучастия последних кроются в ином, в частности, у защитника омского «Авангарда» был обнаружен допинг.

В Стокгольм отправились 26 игроков, а нападающий «Детройта» Павел Дацюк присоединился к команде уже в Швеции. 

На пресс-конференции в подмосковном Новогорске Зинэтула Билялетдинов сказал, что окончательный состав сборной будет определен уже в Швеции. Возможно, российскую дружину усилят такие звезды, как Александр Овечкин и Илья Ковальчук, которые пока заняты в матчах Кубка Стэнли.

Говоря о задачах на предстоящее первенство, тренер подчеркнул, что его команда нацелена на результат, хотя приоритетом для нее является подготовка к Играм в Сочи.

Телеканалы России покажут многие игры чемпионата мира, болельщикам скучать будет некогда. Мы же предлагаем вам ознакомиться с телетрансляциями встреч сборной России:

5 мая - 18:15 Латвия – Россия, «Россия 2»
6 мая - 18:15 Россия – Норвегия, «Россия 2»
8 мая - 22:15 Россия – Германия, «Первый»
10 мая - 18:15 Дания – Россия, «Россия 2»
11 мая - 22:15 Россия – Швеция, «Россия 2»
13 мая - 18:15 Россия – Чехия, «Первый»
14 мая - 22:15 Италия – Россия, «Россия 2»


Все матчи сборной России будут показаны в прямом эфире.

Остается только пожелать нашим ледовым рыцарям побед!

При подготовке материала использована информация и фотография сайта ФХР


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел