Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 16:06 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Шайба раздора и больших надежд

В Скандинавии стартует чемпионат мира по хоккею

1780
04.05.2012 Область

Шестнадцать сильнейших сборных планеты начинают 4 мая борьбу за звание сильнейших на очередном чемпионате мира. В нынешнем году формула проведения соревнований претерпела некоторые изменения. Теперь командам по пути в четвертьфинал не придется проходить два групповых этапа, а все ограничится одним.
   
Правда, количество игр в группе станет для всех больше – на одну встречу. С 4 по 15 мая национальные сборные сыграют по круговой системе – каждый с каждым – в двух группах (по восемь команд в каждой) «А» и «В».

Состав группы «А» (команды сыграют на ледовых площадках шведской столицы – Стокгольме): Россия, Чехия, Швеция, Норвегия, Латвия, Германия, Дания, Италия.

Состав группы «В» (сборные сыграют на аренах финской столицы – Хельсинки): Канада, США, Словакия, Финляндия, Франция, Швейцария, Белоруссия, Казахстан.

После группового раунда по четыре сильнейших дружины поведут спор в четвертьфинальных поединках, игры состоятся 17 мая. Затем наступит пора полуфиналов, матча за третье место и финал, который пройдет 20 мая.

В первый день чемпионата мира встречаются: США – Франция, Германия – Италия, Канада – Словакия, Чехия – Дания, Белоруссия – Финляндия, Швеция – Норвегия.

Сборная России начинает борьбу 5 мая, в 18.15 час. (по московскому времени) подопечные Зинэтулы Билялетдинова скрестят клюшки с хоккеистами Латвии.

Россияне уже прилетели в Стокгольм. Определился и состав команды. К сожалению, из-за травм и других причин в последний момент оказались вне состава сборной нападающие Данис Зарипов, Евгений Бодров, Антон Бурдасов, защитник Иван Вишневский. Не получили приглашение в сборную и блистательно выступавшие в этом сезоне в КХЛ вратарь Александр Еременко и форвард Михаил Анисин (оба – из столичного «Динамо»), а также Максим Рыбин и Антон Белов, но причины неучастия последних кроются в ином, в частности, у защитника омского «Авангарда» был обнаружен допинг.

В Стокгольм отправились 26 игроков, а нападающий «Детройта» Павел Дацюк присоединился к команде уже в Швеции. 

На пресс-конференции в подмосковном Новогорске Зинэтула Билялетдинов сказал, что окончательный состав сборной будет определен уже в Швеции. Возможно, российскую дружину усилят такие звезды, как Александр Овечкин и Илья Ковальчук, которые пока заняты в матчах Кубка Стэнли.

Говоря о задачах на предстоящее первенство, тренер подчеркнул, что его команда нацелена на результат, хотя приоритетом для нее является подготовка к Играм в Сочи.

Телеканалы России покажут многие игры чемпионата мира, болельщикам скучать будет некогда. Мы же предлагаем вам ознакомиться с телетрансляциями встреч сборной России:

5 мая - 18:15 Латвия – Россия, «Россия 2»
6 мая - 18:15 Россия – Норвегия, «Россия 2»
8 мая - 22:15 Россия – Германия, «Первый»
10 мая - 18:15 Дания – Россия, «Россия 2»
11 мая - 22:15 Россия – Швеция, «Россия 2»
13 мая - 18:15 Россия – Чехия, «Первый»
14 мая - 22:15 Италия – Россия, «Россия 2»


Все матчи сборной России будут показаны в прямом эфире.

Остается только пожелать нашим ледовым рыцарям побед!

При подготовке материала использована информация и фотография сайта ФХР


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел