17 октября 2018 • Ср • 11:04 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 65.53 € 75.92

Сборная России начинает с поражения и победы!

Хоккеисты провели первые игры в Германии в рамках подготовки к чемпионату мира

1961
13.04.2012 Область

В начале апреля кандидаты в сборную России на участие в чемпионате мира по хоккею с шайбой, который пройдет в мае на ледовых площадках Финляндии и Швеции, собрались на учебно-тренировочной базе в Новогорске.

После недельных тренировочных занятий национальная ледовая дружина отправилась на игры в Германию в рамках розыгрыша «Еврочелленджа». Главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов сделал ставку на перспективную молодежь. В состав команды не вошли некоторые известные игроки, например, форвард подмосковного «Атланта» Николай Жердев и нападающие казанского «Ак Барса» Данис Зарипов и Алексей Терещенко.

В стартовой игре наши хоккеисты трижды по ходу встречи вели в счете, но в итоге уступили немецким спортсменам со счетом 3:4.


Немцы с первых же минут стали действовать достаточно жестко, впрочем, дальше мелких стычек дело не пошло. У хозяев индивидуальными действиями отличался Хошпельт, набравший в итоге три (1+2) очка. Особенно удачно сопернику удавалась реализация численного большинства – трижды (при всего четырех удалениях у россиян) шайба побывала в воротах Василия Кошечкина в то время, когда на скамейке штрафников находились наши хоккеисты.

У россиян в этой игре отличились Максим Чудинов, Сергей Широков и Максим Пестушко.

На послематчевой пресс-конференции Зинэтула Хайдярович отметил, что игра получилась хорошей, быстрой и агрессивной:

- Команда играла неплохо, просто совершили больше ошибок, чем соперник. Немцы остро действовали на добиваниях при игре в большинстве. Теперь надо просто сделать выводы из случившегося.

В повторной встрече ворота россиян защищал Михаил Бирюков.

В Равенсбурге хозяева активно начали игру, но россияне умело отбили все наскоки немецких игроков и первыми открыли счет на 20 минуте, когда россияне получили численное большинство. Вадим Шипачев сумел поразить «рамку» хозяев.

Вначале второй двадцатиминутки Трипп сравнял счет. А под занавес отрезка гол «в раздевалку» удался Шютцу, выскочившему на свидание с голкипером. Сделал он это, правда, находясь в положении «вне игры», выскочив на площадку, что называется, «с дальнего борта».


Долго радоваться зрителям с чёрно-красно-жёлтыми флагами не пришлось – Денис Абдуллин завершил усилия партнёров по звену в самом начале третьей двадцатиминутки.

После этого продолжалась достаточно быстрая и агрессивная игра, немцы всей командой упорно лезли на пятачок ворот Бирюкова, однако больше потревожить сетку за его спиной не смогли. В концовке периода удалили Дмитрия Казионова, немцы устроили навал, но забить не смогли, а у нашей сборной шикарный шанс упустил игрок столичного ЦСКА Сергей Широков.

Овертайм успеха не принёс ни одной из сторон. В серии штрафных бросков счастье улыбнулось гостям. Отличился екатеринбуржец Денис Абдуллин, буквально разложивший голкипера.

Зинэтула Билялетдинов отметил, хорошие командные действия, неплохие действия в обороне, достаточно большое количество созданных моментов.

13 и 14 апреля россияне в Ярославле встретятся с командой Словакии, а 20 и 21 апреля сыграют с Латвией на выезде.

При подготовке материала использована информация и фото сайта ФХР


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел