19 декабря 2018 • Ср • 02:52 Сегодня: -22... -14°C Завтра: -24... -17°C $ 66.75 € 75.78

Без поражений идут только орчане

Завтрашняя игра может стать для «ЮУ» финальной

1950
05.04.2012 Область

4 апреля – экватор международного юношеского турнира по хоккею с шайбой «Кубок Черномырдина». От результатов игр третьего игрового дня во многом зависела стратегия выступления команд в заключительные дни турнира в Орске.

Первыми на лед вышли юноши 2000 года рождения из Астаны и Нефтекамска. Представители Башкортостана до этого дважды уступили соперникам, вот и на этот раз «Торос» не смог оказать достойного сопротивления «Барысу» – 0:6. После поражения в первый день соревнований от орчан юные астанинцы дважды праздновали победы и сохраняют шансы на завоевание главного трофея.



Второй поединок в «Юбилейном» носил чисто «челябинский оттенок»: на льду сошлись «Мечел» и «ХШ имени Макарова». Специалисты прочили победу «макаровцам», однако дерби – это всегда борьба с непредсказуемым финалом. И этот матч не стал исключением из правил. Юноши «Мечела», проигравшие накануне орским сверстникам, дали бой землякам и в итоге переиграли одного из лидеров турнира со счетом 3:1.

В заключительной игре «Южный Урал – ДЮСШ-4» скрестил клюшки с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Гости до этого проиграли в обоих поединках. Правда, боролись отчаянно и с «ХШ имени Макарова» (1:3), и «Барысом» (3:4). Встреча с орчанами складывалась для гостей удачно, они первыми открыли счет. Наши юноши лишь в середине второго периода сумели провести ответную шайбу. А вторая двадцатиминутка завершилась вничью - 2:2.

Все решилось в заключительном периоде, который подопечные Дмитрия Лимасова начали с атак. В итоге дважды хозяева поразили ворота «Югры», что и стало отправной точкой успеха. В дальнейшем орчане диктовали свои условия сопернику, довели счет до 6:2. И лишь в концовке ханты-мансийские юноши сумели сократить разрыв, дважды огорчив хозяев. Однако на общем итоге это не сказалось. «Южный Урал-ДЮСШ-4» одержал очень важную победу в турнире – 6:4.

Три шайбы в этом матче провел форвард орчан Иван Тимашев, остальные на счету Давида Тулупова, Егора Степанова и Ильи Бурматова. Лучшим игроком в составе хозяев был призван нападающий Василий Свирский.



После трех игр в турнире орские юноши оказались единственными, кто не проиграл ни одного матча. «ЮУ-ДЮСШ-4» с 9 очками возглавил турнирную таблицу соревнований. В списке лучших снайперов значатся и нападающие нашей команды. Это Егор Степанов, у которого на счету 6 заброшенных шайб, Иван Тимашев (4 шайбы), Иван Буров (3 шайбы).

Следом за орскими хоккеистами расположились челябинские команды «Мечел» и «ХШ имени Макарова, а также «Барыс», у которых по 6 набранных очков. Замыкают турнирную таблицу «Югра» и «Торос», которые пока очков не набрали.

5 апреля в 14.00 часов подопечные Дмитрия Лимасова встретятся со сверстниками из «ХШ имени Макарова». Игра будет носить практически финальный характер, потому что в случае победы орчане досрочно могут обеспечить себе первое место в розыгрыше «Кубка Черномырдина». Пожелаем нашим юным спортсменам успеха!

В других поединках сыграют «Барыс» - «Мечел» (начало встречи в 9:30) и «Югра» - «Торос» (11:45).



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел