19 декабря 2018 • Ср • 02:43 Сегодня: -22... -14°C Завтра: -24... -17°C $ 66.75 € 75.78

«Южный Урал» в Донецке обыграл «Донбасс» - 4:3

Видео заброшенных шайб

Автор
Урал56.Ру
3382
01.03.2012 Область

Встреча орчан с лидером Конференции «Запад» из Донецка уже ничего не решало в распределении мест. Оба коллектива вышли в плей-офф, узнали своих соперников на старте, да и сместить их с первого на «Западе» и третьего места на «Востоке» уже никто не мог.

Впрочем, для настоящих профессионалов проходных игр не бывает, поэтому зрители ожидали интересного хоккея. В целом команды не разочаровали болельщиков. В первом периоде чаще атаковали хозяева, об этом говорит и соотношение бросков по воротам – 18:6. Количество переросло в качество на 13 минуте, когда Олег Шафаренко сумел поразить «рамку» Глеба Евдокимова. Под занавес второго периода ХК «Донбасс» провел, играя в большинстве «пять на три», вторую шайбу – отличился Сергей Пискунов.



В этой двадцатиминутке команды играли не столь мощно в атаке, всего нанести девять бросков общими усилиями (5:4). Третий период должен был ответить на вопрос – заиграют ли орчане активнее? И уже на исходе 26-ой секунды «ЮУ» сократил отставание в счете, отличился защитник Иван Сидоров! Когда на табло время показывало 41.44, вторая шайба влетела в сетку хозяев после точного броска другого защитника южноуральцев Александра Остроухова! 2:2 – кто мог такое предполагать? На 48 минуте наши хоккеисты провели и третью шайбу. В большинстве отлично разыграли комбинацию Виталий Казарин, Роман Музычко, а точку поставил Александр Евграфов.


Счет 3:2 недолго продержался – после удаления защитника орчан Дмитрия Устюжанина дончане реализовали численное преимущество на льду. Цели достиг бросок Евгения Дубровина. Пришлось южноуральцам затем еще две минуты отыграть в меньшинстве, был удален защитник Антон Буханко. В концовке двадцатиминутки обе команды имели шансы на успех, но в основное время счет так и не изменился – 3:3. В овертайме за 13 секунд до окончания дополнительного времени точный и мощный бросок Антона Буханко принес победу нашей ледовой дружине!



4:3«Южный Урал» выиграл у одного из фаворитов чемпионата ВХЛ! Орчане не только проявили волю к победе, но и взяли реванш за поражение в овертайме в Орске, а также оказались одними из немногих, кто переиграл «Донбасс» на его площадке!


Молодцы, ребята! Так держать!

Регулярный чемпионат «ЮУ» завершил на втором месте в Дивизионе «С», на третьем месте в Конференции «Восток» и на четвертом месте в сводной таблице Лиги.

Результаты таковы: 53 игры, 33 победы и 20 поражений, разность шайб 146:114, 102 набранных очка! Итак, впереди – плей-офф!

Шестнадцать соискателей главного трофея лиги - «Братины» - в первом раунде плей-офф разделены на пары согласно местам, занятым в своей конференции на первом этапе Чемпионата Высшей хоккейной лиги - Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2011/2012.

«Братина» — хоккейный кубок, с 2008 года вручаемый победителю второй по силе хоккейной лиги России: в 2008–2010 гг. — победителям чемпионата Высшей лиги (дважды выигрывала «Югра» из Ханты-Мансийска), начиная с сезона 2010/2011 — чемпиону Высшей хоккейной лиги (в прошлом году победил «Рубин» из Тюмени).

1/4 ФИНАЛА КОНФЕРЕНЦИЙ

«Запад»
«Донбасс» (Донецк) - «Титан» (Клин)
«Дизель» (Пенза) - «Лада» (Тольятти)
«Локомотив» (Ярославль) - ХК ВМФ (Санкт-Петербург)
«Нефтяник» (Альметьевск) - «Ариада-Акпарс» (Волжск)

«Восток»
«Рубин» (Тюмень) - «Спутник» (Нижний Тагил)
«Торос» (Нефтекамск) - «Молот-Прикамье» (Пермь)
«Южный Урал» (Орск) - «Мечел» (Челябинск)
«Ермак» (Ангарск) - «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

Матчи проводятся в следующие сроки:

конференция «Запад»: 6, 7, 10, 11 и 14 марта 2012 года;
конференция «Восток»: 7, 8, 11, 12 и 15 марта 2012 года.

Борьба в сериях матчей 1/4 и 1/2 финала конференций будет вестись до трех побед. В полуфинале и финале чемпионата - до четырех. Серия матчей за третье место не проводится. Бронзовые награды получит один из неудачников полуфиналов чемпионата, занявший по итогам первого этапа более высокое место.

Серии матчей 1/2 финала чемпионата проводится по следующему принципу. Первую пару команд образуют команда, имеющая наивысший номер посева в конференции «Запад», и команда, имеющая наименьший номер посева в конференции «Восток». Оставшиеся команды образуют вторую пару. Если в матче на втором этапе чемпионата после трех периодов зафиксирован ничейный результат, то назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 20 минут. Количество дополнительных периодов не ограничено, а игра продолжается до первого взятия ворот.

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ.
Фото с сайта ХК «Донбасс» (Донецк).



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел