20 октября 2020 • Вт • 08:29
$ 77.92 € 91.31
Сейчас:
+7°C
Утром
+8°C

«Через ущелья, коварные горные речушки и бездорожье»: Оренбуржцы сняли фильм об экспедиции на Кавказ

2168
26.07.2020 Область

Во время экспедиции, фото: Руслан Рыкунов

Оренбуржцы сняли фильм об экспедиции на Кавказ «Большой Кавказский маршрут». Подробнее о том, как все проходило, когда началась сама экспедиция, сколько она длилась и что ожидало наших земляков в пути рассказал Руслан Рыкунов. 

Идея отправиться в экспедицию по Кавказу оренбуржцам пришла в 2018 году, фото: Руслан Рыкунов

Составляли и планировали маршрут целый год

Идея отправиться в экспедицию по Кавказу оренбуржцам, в частности организаторам и участникам внедорожного клуба ЯСНЫЙ4Х4 из Ясного, пришла в 2018 году. На составление и планирование маршрута ушел целый год. Необходимо было продумать самый интересный путь, которого нет в Интернете.

Экспедиция заняла 3 недели, фото: Руслан Рыкунов

Генераторами и вдохновителями идеи выступили Лопатин Виталий и Анкудинов Павел. Ребята составляли и планировали маршрут целый год, вплоть до отъезда в экспедицию. Были выбраны и проложены самые интересные маршруты...маршруты не те что в интернете, а те что интересны нам в плане бездорожья, – рассказывает Руслан Рыкунов.
Старт из Ясного был запланирован на 23 августа 2019 года. В увлекательный маршрут отправились всего 2 экипажа, хотя должны были 15: кого-то не отпустили со школы, кого-то в отпуск, кто-то был вынужден отменить поездку по другим причинам. Однако это не помешало оренбуржцам провести увлекательно время, насладиться кавказскими пейзажами и компанией друг друга. Всего в состав экспедиции вошли Лопатин Виталий (руководитель клуба Ясный4Х4), Анкудинов Павел, Анкудинова Виктория, Анкудинов Сергей, Тим, Рыкунов Руслан (видео, аэросъемка).

Через ущелья, коварные горные речушки, бездорожье...

Пейзажи Кавказа, фото: Руслан Рыкунов

Сама экспедиция заняла 3 недели. Маршрут проходил через ущелья, коварные горные речушки, бездорожье. В пути оренбуржцы столкнулись со многими трудностями. Было опасно, вспоминает Руслан Рыкунов. Впрочем, все это вы можете увидеть сами в фильме... 
Наш маршрут проходил через ущелья, коварные горные речушки, бездорожье... Были моменты, когда мы могли просто не вернуться с проложенного маршрута по хребтам горных вершин, было опасно.

Оренбуржцы в пути, фото: Руслан Рыкунов

8500 км и 2829 м над уровнем моря

За 3 недели оренбуржцы проехали Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Адыгею, Карачаево-Черкесию, общий маршрут составил 8500 км, самая высокая точка, на которой они побывали, 2829 м над уровнем моря.

Планирование маршрута заняло год, фото: Руслан Рыкунов

Всю красоту Кавказа вы можете увидеть сами в фильме «Большой Кавказский маршрут» в социальной сети ВКонтакте.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел