15 августа 2020 • Сб • 19:23
$ 73.22 € 86.41
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C

«Через ущелья, коварные горные речушки и бездорожье»: Оренбуржцы сняли фильм об экспедиции на Кавказ

1764
26.07.2020 Область

Во время экспедиции, фото: Руслан Рыкунов

Оренбуржцы сняли фильм об экспедиции на Кавказ «Большой Кавказский маршрут». Подробнее о том, как все проходило, когда началась сама экспедиция, сколько она длилась и что ожидало наших земляков в пути рассказал Руслан Рыкунов. 

Идея отправиться в экспедицию по Кавказу оренбуржцам пришла в 2018 году, фото: Руслан Рыкунов

Составляли и планировали маршрут целый год

Идея отправиться в экспедицию по Кавказу оренбуржцам, в частности организаторам и участникам внедорожного клуба ЯСНЫЙ4Х4 из Ясного, пришла в 2018 году. На составление и планирование маршрута ушел целый год. Необходимо было продумать самый интересный путь, которого нет в Интернете.

Экспедиция заняла 3 недели, фото: Руслан Рыкунов

Генераторами и вдохновителями идеи выступили Лопатин Виталий и Анкудинов Павел. Ребята составляли и планировали маршрут целый год, вплоть до отъезда в экспедицию. Были выбраны и проложены самые интересные маршруты...маршруты не те что в интернете, а те что интересны нам в плане бездорожья, – рассказывает Руслан Рыкунов.
Старт из Ясного был запланирован на 23 августа 2019 года. В увлекательный маршрут отправились всего 2 экипажа, хотя должны были 15: кого-то не отпустили со школы, кого-то в отпуск, кто-то был вынужден отменить поездку по другим причинам. Однако это не помешало оренбуржцам провести увлекательно время, насладиться кавказскими пейзажами и компанией друг друга. Всего в состав экспедиции вошли Лопатин Виталий (руководитель клуба Ясный4Х4), Анкудинов Павел, Анкудинова Виктория, Анкудинов Сергей, Тим, Рыкунов Руслан (видео, аэросъемка).

Через ущелья, коварные горные речушки, бездорожье...

Пейзажи Кавказа, фото: Руслан Рыкунов

Сама экспедиция заняла 3 недели. Маршрут проходил через ущелья, коварные горные речушки, бездорожье. В пути оренбуржцы столкнулись со многими трудностями. Было опасно, вспоминает Руслан Рыкунов. Впрочем, все это вы можете увидеть сами в фильме... 
Наш маршрут проходил через ущелья, коварные горные речушки, бездорожье... Были моменты, когда мы могли просто не вернуться с проложенного маршрута по хребтам горных вершин, было опасно.

Оренбуржцы в пути, фото: Руслан Рыкунов

8500 км и 2829 м над уровнем моря

За 3 недели оренбуржцы проехали Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Адыгею, Карачаево-Черкесию, общий маршрут составил 8500 км, самая высокая точка, на которой они побывали, 2829 м над уровнем моря.

Планирование маршрута заняло год, фото: Руслан Рыкунов

Всю красоту Кавказа вы можете увидеть сами в фильме «Большой Кавказский маршрут» в социальной сети ВКонтакте.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел